PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ с пампушками



Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.

Ингредиенты и их калорийность



Основное блюдо:



Мясо (говядина) – 600 г (1120 ккал)
Свекла – 150 г (60ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Корень петрушки – 100 г (49 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Капуста – 300 г (81 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки – 30 г (14 ккал)

Пампушки:



Мука – 350 г (1218 ккал)
Дрожжи – 11 г
Сахар – 10 г (40 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 ккал)
Вода – 170 г

Соус для пампушек:



Чеснок – 20 г (28 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 г)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Вода – 100 г

Калорийность готового блюда составит 105 ккал на 100 г для борща, 340 ккал на 100 г для пампушек (вес одной пампушки около 25 г) и 200 ккал для соуса.


Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой (пампушки, как и любой другой хлеб разрешены только до 12.00);

-
Кремлёвская диета.


Рецепт украинского борща с пампушками



1. Отварить мясо в 2 литрах воды и выложить его на тарелку.

2. Очистить и нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.

3. Морковь, корень петрушки и лук измельчить, обжарить в сковороде на масле.

4. Тонкой соломкой нарезать свеклу, добавить к остальным овощам и готовить ещё 10 минут.

5. Капусту мелко нашинковать, добавить в борщ вместе с готовыми овощами.

6. За 5 минут до окончания варки первое блюдо солят, перчат, добавляют раздавленный чеснок и зелень.

7. Мясо можно нарезать кусками и добавить снова в борщ или подавать отдельно по желанию.

Борщ с пампушками


Пампушки с чесноком к борщу



Борщ подают со сметаной и вкусными пампушками. Давайте разберемся Как сделать пампушки к борщу.



Как приготовить пампушки к борщу:



1. В воде, подогретой до 37°С разводят дрожжи и сахар. Добавляют 100 г муки, ставят опару подходить.

2. В опару добавляют остаток муки, масло, вымешивают тесто и оставляют на 40 минут.

3. Тесто обминают, формируют небольшие шарики и складывают на противень. Через 10 минут противень отправляют в духовку и выпекают булочки до появления румяного цвета.

4. Из толчёного чеснока, воды, масла и рубленой зелени готовят соус, которым поливают пампушки сразу после выпечки.

Пампушки чесночные к борщу готовы!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Свекольная окрошка
В начале лета, когда появляется первый урожай молодой свеклы, самое время готовить летний суп или знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится много витаминов. Предлагаем рецепт освежающего и необычного блюда.
Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.

Комментарии