Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Такие грибы, как белые, рыжики или шампиньоны не требуют дополнительной термической обработки, поэтому выберем любой из перечисленных видов. Горох замачиваем заранее на 8-10 часов, поскольку этот этап является обязательным для любого рецепта горохового супа.
Ингредиенты и их калорийность
Грибы белые свежие – 500 г (564 ккал)
Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Зелень сельдерея – 30 г (4 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 3 г (10 ккал)
Чёрный молотый перец – 2 г (5 ккал)
Соль – по вкусу.
Калорийность на 100 грамм готового постного горохового супа составляет 66 ккал.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета "Минус 60" Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета по группам крови;
- Антицеллюлитная диета;
- Средиземноморская диета.
Вегетарианский гороховый суп: рецепт приготовления
1. Грибы промывают в проточной воде и нарезают кусочками. Очищенный лук нарезают кольцами. Очищенную морковь натирают на крупной тёрке. Зелень сельдерея нарезают.
2. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают подготовленные овощи с грибами.
3. Горох заливают водой и доводят до кипения, параллельно снимая образующуюся пену. В кипящую воду добавляют поджаренные овощи и грибы. Добавляют лавровый лист.
4. Варят первое блюдо до готовности и достают лавровый лист, который может придавать в дальнейшем горьковатый вкус, что совсем нежелательно.
После приготовления суп подают к столу с гренками.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Гаспачо из томатного сока Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть). |
|
Рецепт борща с курицей Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов. |
|
Борщ с квашеной капустой Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде. |
|
Рецепт окрошки классической с колбасой Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным. |
|
Солянка сборная с колбасой Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной. |
|
Огуречный гаспачо В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет. |
|
Рассольник со свининой Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным. |
|
Суп гороховый с говядиной Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами. |
|
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному» Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа. |
|
Солянка мясная по-ленинградски Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку. |