PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник "Московский"



Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.

Ингредиенты и их калорийность



Бульон куриный – 1 л (113 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Рассол огуречный – 150 мл (21 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Щавель – 40 г (8 ккал)
Сельдерей – 20 г (3 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Пастернак – 40 г (19 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Масло сливочное – 10 г (75 ккал)

Калорийность «Московского» рассольника составляет 28 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета «-60» Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.

Рассольник на курином бульоне «Московский»: рецепт приготовления



1. Из куриного мяса отваривают бульон. Заливают мясо водой, доводят до кипения, аккуратно снимают пенку, которая появляется на поверхности. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить на слабом огне или вовсе не накрывать кастрюлю крышкой. Во время варки добавляют очищенные коренья (морковь, лук и петрушку).

2. На сковороде разогревают растительное масло. Режут мелко лук, пастернак, щавель, зелень петрушки и слегка обжаривают.

3. Добавляют в бульон нарезанные соломкой огурцы.

4. Спустя 10-15 минут всыпают в кипящий бульон пассерованную зелень с кореньями, варим около 10 минут.

5. Рассол из огурцов необходимо довести до кипения и процедить.

6. Добавляют в рассольник по-московски специи и огуречный рассол. В качестве заправки вводят в рассольник сливочное масло и через 1 минуту снимают с огня.



Рассольник Московский

Перед подачей к столу рассольник следует настоять около 15 минут, затем разлить по тарелкам и по желанию заправить сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.

Комментарии