PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник в мультиварке с рисом



Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным.

Ингредиенты и их калорийность



Говяжьи рёбра – 300 г (762 ккал)
Картофель – 350 г (280 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Корень петрушки – 80 г (39 ккал)
Корень сельдерея – 80 г (26 ккал)
Рис – 100 г (344 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Рассол от огурцов – 100 мл (28 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с рисом составит 55 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Рассольник с рисом: пошаговый рецепт



1. Складывают в чашу мультиварки говяжьи рёбра, наливают воду и устанавливают режим «Суп» на полтора часа. Если предпочитают готовить из мяса без костей, то время варки продлевают на полчаса. После того, как бульон закипит, нужно снять пену и следить, чтобы жидкость не выходила через клапан.

2. Пока бульон варится, на сковороде обжаривают измельчённые коренья сельдерея и петрушки с луком и морковью. В самом конце приготовления поджарки добавляют огурцы, нарезанные кубиками.

3. Когда до конца варки остаётся 45 минут, в чашу мультиварки нужно добавить рис. Крупу хорошенько промывают до прозрачной воды.

4. Спустя 10 минут после риса в суп кладут порезанный кубиками картофель.

5. Когда картофель почти готов, добавляют в чашу поджарку и огуречный рассол. Бросают специи и соль.

6. До окончания времени варки крышку мультиварки не открывают, чтобы суп получился более наваристым и густым.



Рассольник  с рисом в мультиварке

В мультиварке первое блюдо, по мнению многих хозяек, получается намного вкуснее, чем приготовленное на плите. Подавать к столу рассольник можно со сметаной и зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Окрошка на пиве
Необычный рецепт порадует многих мужчин, да и женщин, ведь пенный хмельной напиток является источником витаминов группы В, прекрасно утоляет жажду. Лучше брать «живое» пиво, тогда вкус у окрошки будет по-настоящему домашний, насыщенный и освежающий
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.

Комментарии