PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью



Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 500 г (200 ккал)
Морковь – 100 г (16 ккал)
Корень петрушки – 50 г (25 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Грибы сушёные – 50 г (130 ккал)
Сельдь – 300 г (483 ккал)
Хлебный квас – 500 мл (135 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Вода – 250 мл (0 ккал)

Сколько калорий в борще? Калорийность готового блюда составляет 60 ккал в 100 г продукта.



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап).


Красный борщ: пошаговый рецепт



1. Свеклу тщательно промывают и неочищенную запекают в духовом шкафу до мягкости. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

2. Готовый корнеплод очищают от шкурки, нарезают полосками и складывают в кастрюлю.

3. Грибы заливают тёплой водой на 20 минут, тщательно промывают и отваривают в подсоленной воде.

4. Готовые грибы остужают и также нарезают кусочками, 250 мл грибного отвара нужно оставить для борща.

5. Лук измельчают, обжаривают в масле и добавляют к свекле.



6. Морковь, корни петрушки и сельдерея очищают, нарезают мелкими кусочками или измельчают на тёрке, добавляют в кастрюлю с овощами.

7. К овощам добавляют 1 столовую ложку масла, 100 мл воды и протушивают их на слабом огне.

8. Рецепт борща со свеклой требует добавления кваса, грибного отвара и стакана кипятка. В таком смешанном бульоне и будут вариться овощи до готовности. Обычно, это 8-12 минут после того, как суп закипит.

Борщ с грибами и сельдью

Грибы и кусочки сельди добавляют в готовый суп при подаче на стол. Борщу нужно дать немного настояться. В идеале, в каждую тарелку кладут 2 столовые ложки грибов, 2 столовые ложки сельди, заливают 250 мл борща и посыпают зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Свекольная окрошка
В начале лета, когда появляется первый урожай молодой свеклы, самое время готовить летний суп или знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится много витаминов. Предлагаем рецепт освежающего и необычного блюда.
Мясные оладьи
Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.

Комментарии