PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вегетарианский борщ с пряностями



Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 600 г (240 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г(1 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Сельдерей, корень – 70 г (22 ккал)
Капуста белокачанная – 100 г (27 ккал)
Консервированные томаты в собственном соку – 1000 мл (200 ккал)
Вода – 750 мл

Специи:

Гвоздика – 3 соцветия (3 ккал)
Перец горошком – 5 штук (5 ккал)
Корица – 1 ч.л. (5 ккал)
Перец чёрный молотый – щепотка (2 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)

Калорийность борща без мяса составляет 45 ккал в 100 г готового продукта



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (все группы);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап)


Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт



1. С вечера готовят маринованную свеклу. Один корнеплод очищают от кожицы, нарезают небольшими кубиками, заливают 500 мл воды и уксус. Оставляют маринад на несколько часов (или на ночь).

2. Варят овощной бульон из измельчённого лука, моркови и сельдерея на протяжении 1 часа. В конце варки добавляют чёрный перец горошком, соль. Готовый бульон процеживают.

3. Оставшуюся свеклу чистят и нарезают кубиками. Обжаривают на масле с маринованной свеклой, всыпают смесь специй (измельчённую гвоздику и корицу) и вливают половину получившегося маринада. Тушить корнеплоды около 20 минут до мягкости.



4. Отдельно припускают на масле толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель (нужно постараться измельчить свеклу и картофель на одинаковые кусочки), заливают 1 стакан овощного бульона и 5 г уксуса. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить томаты и сок.

5. Картофель с томатами тушат, постепенно добавляя бульон. Пока овощи не успели развариться, нужно добавить порезанную капусту и довести до готовности.

6. Подготавливают большую кастрюлю, где поместятся все овощи и образовавшаяся во время приготовления жидкость, доливают оставшийся бульон, солят и добавляют перец горошком.

7. На завершающем этапе приготовления нужно кипятить суп ещё 10 минут, а жидкость вливают постепенно. По консистенции суп должен быть густой.

Вегетарианский борщ

Перед подачей на стол такой пряный вегетарианский суп настаивается несколько часов. Идеальный вкус блюдо приобретает на следующий после приготовления день, поэтому опытные хозяйки советуют оставить борщ на ночь, чтобы ароматы специй полностью раскрылись.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.

Комментарии