PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник классический с перловкой



Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.

Ингредиенты и их калорийность:



Почки говяжьи – 300 г (258 ккал)
Говядина на кости – 500 г (1016 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Перловая крупа – 80 г (256 ккал)
Огурцы солёные – 70 г (11 ккал)
Рассол огуречный – 150 г (21 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец горошком – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Вода – 1,5 л



Сколько калорий в рассольнике? Калорийность классического рассольника составляет 83 ккал на 100 г продукта. Состав рассольника и перечень основных продуктов менять не стоит, именно они, в совокупности, дают характерный вкус. Пошаговый рецепт рассольника с перловкой позволит приготовить вкусное и сытное первое блюдо.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.


Рецепт рассольника с перловой крупой



1. Говядину на кости запекают при температуре 210°С в течение 10 минут. Затем кладут в кастрюлю, где будет вариться основное блюдо, заливают 2,5 л воды и варят бульон около 2 часов. Чтобы рассольник домашний получился вкусным, в бульон добавляют луковицу и перец чёрный горошком.

2. Поскольку готовится классический рассольник с почками, их необходимо правильно подготовить. Внутренние мочеточники (канальца) вырезают, засыпают почки 1 столовой ложкой соды, заливают 1 столовую ложку уксуса и выдерживают 5-10 минут. Процедуру повторяют дважды, после чего почки заливают кипятком и варят 2-3 минут до появления пены. Меняют воду и отваривают почки до готовности, вынимают, ополаскивают и нарезают брусками.

3. Для того чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой, крупу следует подготовить заранее. Подсушивают крупу на раскалённой сковороде в течение 5-7 минут, перекладывают в отдельную кастрюлю для варки и готовят 2 часа. Воду к крупе добавляют в пропорции (3:1). Готовую кашу промывают холодной водой.

4. Пока варится перловка, самое время заняться бульоном. Вынимают говядину, отделяют мясо от кости и нарезают его. В кипящий бульон добавляют мясо и почки.

5. Очищенный картофель нарезают брусками и добавляют в бульон.



6. Солёные огурцы очищают от шкурки и нарезают брусками. Шкурку проваривают в 1 стакане воды с огуречным рассолом около 10 минут.

7. Чтобы рассольник получился вкусным, готовят поджарку. Нарезают мелко лук и обжаривают до прозрачности. Добавляют мелко натёртую морковь и огурцы, пассеруют около 5 минут. Поджарку добавляют в суп.

8. Рассол, в котором варилась шкурка огурцов, процеживают и добавляют в рассольник.

9. Самое время добавить готовую перловку.

10. Солить рассольник нужно в самом конце приготовления, поскольку в состав входят солёные огурцы. Проваривают ещё 10 минут и оставляют настаиваться в течение получаса.

Рассольник классический с перловкой

При подаче к столу рассольник разливают по тарелкам, заправляют сметаной, украшают свежей зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.

Комментарии