PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка грибная



Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.

Ингредиенты и их калорийность



Хлебный квас – 1,5 л (405 ккал)
Солёные грибы – 350 г (567 ккал)
Отварной картофель – 250 г (200 ккал)
2 отварных яйца – 160 г (251 ккал)
Морковь – 60 г (19 ккал)
Свежие огурцы – 130 г (19 ккал)
Зелень укропа – 20 г (8 ккал)
Сметана – 80 г (126 ккал)
Горчица – 10 г (16 ккал)
Сахар – 10 г (80 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность готового блюда составит 65 ккал на 100 г продукта.



Состав окрошки можно немного разнообразить, если в качестве дополнительных компонентов добавить отварную фасоль (250 г), свежее яблоко (100 г) и печёную свеклу (70 г). Калорийность готового блюда составит 69 ккал на 100 г готового продукта.

А в Удмуртии готовят окрошку с добавлением свежего хрена, отчего вкус становится острым и насыщенным. Правда, в этом случае хрен (50 г) добавляют к компонентам, указанным в исходной рецептуре. Калорийность грибной окрошки с хреном составит 66 ккал на 100 г готового продукта.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- диета Аткинса (3, 4 этапы).


Рецепт окрошки: пошагово



1. Грибы промывают в проточной воде и промокают бумажным полотенцем.

2. Огурцы очищают от шкурки (если горчит), и нарезают кубиками. Грибы измельчают так же.

3. Отварные морковь и картофель очищают и режут кубиками.

4. Яичный белок измельчают и смешивают с остальными компонентами.

5. Яичный желток растирают с горчицей и 1 столовой ложкой сметаны.

6. Ингредиенты смешивают, заливают квасом и украшают нарезанной зеленью по вкусу.


Грибная окрошка





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.

Комментарии