Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухни. В Украине, к примеру, в каждой области его варят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтавской области. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и густоту.
Ингредиенты и их калорийность:
Гусь – 200 г (894 ккал)
Свекла – 150 г (60 ккал)
Морковь – 40 г (13 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста – 150 г (41 ккал)
Лук – 40 г (16 ккал)
Корень петрушки – 10 г (5 ккал)
Свиное сало – 10 г (80 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г (1 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Тесто для галушек:
Мука – 60 г (183 ккал)
Половина яйца (63 ккал)
100 г бульона (20 ккал)
Калорийность готового блюда составляет 190 ккал на 100 г продукта
Для каких диет подходит:
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.
Как приготовить украинский борщ?
1. Из домашней птицы варят бульон. Предварительно гуся нужно вымочить в холодной воде, а сразу после закипания бульона, снять шум. Когда мясо готово наполовину, в бульон можно положить специи.
2. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят, добавляют сахар, порезанное на кубики сало, измельчённый лук и сбрызгивают уксусом. Тушить свеклу с такими компонентами нужно 10-15 минут.
3. Морковь и корень петрушки измельчают и припускают на растительном масле.
4. Бульон процеживают.
5. Картофель очищают от кожицы и режут на кусочки.
6. Капусту мелко шинкуют.
7. В кипящий бульон складывают по очереди картофель, капусту, доводят до кипения и добавляют тушёные и поджаренные овощи. Варят около 20 минут и снимают с огня. Пока борщ настаивается (20-30 минут) можно приготовить галушки. Этот рецепт украинского борща требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит.
8. Готовим галушки: в кипящий бульон (100 г) добавляют 20 г муки, размешивают. Мука сразу же заваривается, но так и нужно. Когда масса остынет, добавляют остаток муки (40 г), 1/2 яйца и перемешивают. Варить галушки необходимо в кипящей подсоленной воде: набирают чайной ложкой полученной тесто и опускают в воду.
Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут готовые галушки, наливают украинский борщ и украшают мелко порубленной зеленью.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Окрошка с кальмарами на квасе Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги. |
|
Солянка рыбная классическая Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой. |
|
Холодный литовский борщ Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам. |
|
Рассольник "Московский" Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля. |
|
Зелёный борщ постный с грибами Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом. |
|
Солянка сборная с колбасой Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной. |
|
Рассольник в мультиварке с рисом Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым. |
|
Борщ с квашеной капустой Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде. |
|
Рассольник с копчёностями и черносливом Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку. |
|
Сборная солянка с грибами Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям. |