PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник "Московский"



Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.

Ингредиенты и их калорийность



Бульон куриный – 1 л (113 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Рассол огуречный – 150 мл (21 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Щавель – 40 г (8 ккал)
Сельдерей – 20 г (3 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Пастернак – 40 г (19 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Масло сливочное – 10 г (75 ккал)

Калорийность «Московского» рассольника составляет 28 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета «-60» Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.

Рассольник на курином бульоне «Московский»: рецепт приготовления



1. Из куриного мяса отваривают бульон. Заливают мясо водой, доводят до кипения, аккуратно снимают пенку, которая появляется на поверхности. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить на слабом огне или вовсе не накрывать кастрюлю крышкой. Во время варки добавляют очищенные коренья (морковь, лук и петрушку).

2. На сковороде разогревают растительное масло. Режут мелко лук, пастернак, щавель, зелень петрушки и слегка обжаривают.

3. Добавляют в бульон нарезанные соломкой огурцы.

4. Спустя 10-15 минут всыпают в кипящий бульон пассерованную зелень с кореньями, варим около 10 минут.

5. Рассол из огурцов необходимо довести до кипения и процедить.

6. Добавляют в рассольник по-московски специи и огуречный рассол. В качестве заправки вводят в рассольник сливочное масло и через 1 минуту снимают с огня.



Рассольник Московский

Перед подачей к столу рассольник следует настоять около 15 минут, затем разлить по тарелкам и по желанию заправить сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.

Комментарии