PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка грибная с баклажанами



Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).

Ингредиенты и их калорийность



Шампиньоны свежие – 200 г (54 ккал)
Сушёные белые грибы – 50 г (81 ккал)
Баклажаны – 200 г (48 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Томаты свежие или в собственном соку – 50 г (10 ккал)
Чернослив – 50 г (116 ккал)
Оливки – 50 г (80 ккал)
Маслины – 50 г (86 ккал)
Масло оливковое – 30 г (269 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Лимон – 20 г (3 ккал)
Сметана – 15 г (24 ккал)

Калорийность овощной солянки составит 45 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета «- 60» Екатерины Миримановой (кроме ужина);

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.


Пошаговый рецепт приготовления солянки грибной с баклажанами



1. Грибы сушёные заливают кипятком и оставляют на время размокать. Варят грибной бульон. Грибы вынимают и нарезают кусочками, грибной бульон процеживают.

2. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают, морковь натирают на тёрке, баклажан измельчают на кубики по 5*5 мм.

3. Шампиньоны нарезают пластинами.

4. Чернослив нарезают произвольными кусочками.

5. Оливки и маслины нарезают колечками.

6. В разогретую сковороду наливают масло и по очереди добавляют лук, чеснок, морковь и баклажан. Тушат 10 минут. Отдельно измельчают томаты, добавляют в поджарку. Спустя 7 минут в поджарку добавляют грибы и чернослив.

7. Тушат до готовности овощей, затем перекладывают поджарку в бульон. Можно положить маслины, измельчённую зелень и посолить по вкусу.



Солянка грибная с баклажанами

Солянку настаивают и подают к столу с лимоном. По вкусу заправляют сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.

Комментарии