PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник сборный с оливками



Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.

Ингредиенты и их калорийность



Мясные кости – 200 г (248 ккал)
Отварная говядина – 150 г (381 ккал)
Отварные почки – 100 г (86 ккал)
Ветчина – 50 г (135 ккал)
Сосиски – 100 г (270 ккал)
Маслины – 30 г (50 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Каперсы – 50 г (12 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Перец душистый горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Лимон (для украшения)
Соль по вкусу
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с оливками составляет 73 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.

Рассольник «Сборный» с оливками: рецепт



1. Первым делом нужно подготовить почки. Их моют в воде, вырезают канальца, дважды вымачивают в соде и уксусе около 15 минут. Затем почки нужно обдать кипятком, слить воду и варить около 40 минут в отдельной посуде. Готовые почки нарезают брусками или кубиками.

2. Мясо на кости хорошенько вымачивают в воде и варят бульон в 2 литрах воды. Ориентировочное время варки составляет 1,5-2 часа. Когда мясо готово, достают его из бульона. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Бульон процеживают и разбавляют с водой, чтобы не был слишком крепким.

3. Очищенный лук нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле. Через 3 минуты добавляют томатную пасту, тушат 4 минуты.

4. Солёные огурцы чистят, нарезают брусками или кубиками, всыпают в бульон и варят 5-6 минут.

5. Одинаковыми кусочками нарезают говядину, ветчину и сосиски. Добавляют мясо и почки в бульон, выкладывают огурцы, каперсы, специи. Варят ешё 6-7 минут.



Рассольник сборный с оливками

Перед подачей к столу в каждую тарелку добавляют нарезанные оливки, ломтики лимона. По вкусу можно добавить сметану.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.

Комментарии