PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татарская солянка



Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Говядина – 500 г (1270 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Колбаса сырокопчёная – 50 г (125 ккал)
Окорок копченый – 200 г (234 ккал)
Буженина – 200 г (466 ккал)
Варёная колбаса – 200 г (514 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Корень сельдерея – 20 г (10 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Масло подсолнечное – 20 мл (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
1 лимон – 70 г (11 ккал)

Калорийность готового блюда составит 74 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка по-татарски: рецепт приготовления пошагово



1. Говядину промывают, заливают 2 л воды и ставят варить. Когда закипит, снимают пену. Через полчаса после начала варки добавляют в воду корень сельдерея, очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Через 45 минут специи вынимают и продолжают варить мясо до готовности.

2. Готовое мясо вынимают, остужают, бульон процеживают.

3. На разогретую сковороду наливают растительное масло. Нарезают кубиками лук и обжаривают.

4. Огурцы нарезают кубиками и добавляют к поджарке. Тушат ещё 15 минут. После кладут томат-пасту и тушат ещё 10 минут. Готовую заправку добавляют в бульон.

5. Нарезают кубиками колбасу, буженину, отварную говядину. Мясное ассорти кладут в кипящий суп, варят 10 минут.

6. Маслины и каперсы добавляют в конце варки. Через 2-3 минуты снимают солянку с плиты, дают настояться полчаса.



Солянка по-татарски

Перед подачей к столу разливают солянку по тарелкам и в каждую кладут по 1 ломтику лимона, присыпают измельчённой зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.

Комментарии