Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая гласит, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтобы сэкономить) сушёную воблу, размоченную в квасе. Со временем придумали добавлять к блюду овощи: картофель печёный, огурцы и редис. Такой получился рецепт окрошки с квасом.
А помещик Левшин в своей кулинарной книге описал не менее интересный рецепт, как сделать окрошку. Но это вариант многокомпонентный и питательный. По его мнению, чтобы окрошка получилась вкусной, необходимо нарезать жареное мясо разных птиц (диких и домашних), добавить нарезанный лук, огурцы (солёные или свежие), приправить огуречным рассолом и залить всё квасом. Хлебный квас для окрошки, кстати, тоже готовили самостоятельно, за счёт чего блюдо получалось невероятно вкусным.
Ну а «окрошкой» стали называть потому, что все ингредиенты нужно было измельчить или «покрошить».
Состав окрошки
Ингредиенты и их калорийность
Говядина отварная – 250 г (438 ккал)
Картофель – 180 г (144 ккал)
Огурцы – 150 г (23 ккал)
Редис – 120 г (23 ккал)
2 яйца – 160 г (251 ккал)
Сметана – 50 г (79 ккал)
Зелёный лук – 10 г (3 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Квас – 1 л (160 ккал).
Учитывая, что рецепт классической окрошки предполагает использование домашнего кваса, стоит привести и его способ приготовления. Квас домашний для окрошки готовят так: ржаной хлеб нарезают кусочками и подсушивают в духовке до появления лёгкой корочки, заливают горячей водой (около 80°С) и настаивают несколько часов. Настой сливают и процеживают, добавляют дрожжи, сахар и изюм. Через 8 часов хлебный квас готов.
Ингредиенты для кваса и их калорийность
Вода – 1,3 л
Ржаные сухари – 50 г (83 ккал)
Сахар – 15 г (60 ккал)
Дрожжи – 2 г
Изюм – 10 г (26 ккал)
Выход – 1 л кваса. Калорийность кваса домашнего составит 16 ккал на 100 г
Калорийность окрошки на квасе составляет 65 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
У будущих мам нередко возникает вопрос, можно ли беременным окрошку? Смущает то, что в квасе содержится около 1% спирта. Но в квасе брожение происходит за счёт активности молочно-кислых бактерий. Поэтому хлебный квас, приготовленный в домашних условиях, будет даже полезен беременным, поскольку снимает усталость, укрепляет ногти, волосы, является источником витаминов группы В. Окрошку беременным есть можно и даже нужно, но только при условии, что будут использоваться качественные и натуральные продукты.
Рецепт классической окрошки на квасе
1. Картофель и яйца отваривают, остужают и чистят.
2. Зелень, огурцы и редис промывают в проточной воде.
3. Картофель, огурцы, мясо, редис и яйца нарезают одинаковыми маленькими кубиками, смешивают в глубокой посуде.
4. Нарезают мелко зелень и лук, солят, смешивают со сметаной.
5. Заливают квасом оставляют на 2-3 часа в холодильнике.
Русская окрошка готова, можно приглашать всех к столу.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Свекольник с кальмарами Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами. |
|
Борщ с квашеной капустой Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде. |
|
Свекольник для детей Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника. |
|
Солянка по-грузински Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо. |
|
Болгарская окрошка "Таратор" Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни. |
|
Свекольник холодный на хлебном квасе В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда. |
|
Рассольник с перловкой в мультиварке Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке. |
|
Рассольник со свининой Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным. |
|
Рассольник сборный с оливками Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны. |
|
Рыбный рассольник Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни. |