PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая сборная солянка



Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.

Готовить солянку можно из мяса, рыбы или грибов, однако вариантов здесь множество. Приготовим солянку сборную мясную, используя свежее мясо, полуфабрикаты, маслины и солёные огурцы.



Ингредиенты и их калорийность



Говядина на кости – 450 г (711 ккал)
Сосиски – 200 г (540 ккал)
Варёно-копчёная грудинка – 300 г (351 ккал)
Ветчина – 300 г (810 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Маслины с косточками – 150 г (249 ккал)
Томатная паста – 10 г (20 г)
Перец душистый – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Сливочное масло – 10 г (75 ккал)
Мука – 10 г (32 ккал)
Сметана – 100 г (158 ккал)
Лимон – 80 г (13 ккал)
Зелень (укроп) – 5 г (2 ккал)

Калорийность солянки мясной классической составит 75 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки мясной сборной классической



1. Говядину промываем в проточной воде, заливаем водой (около 3,5 л) и ставим на огонь варить бульон. Когда бульон закипит, нужно аккуратно снять пену, чтобы сохранить прозрачность готового блюда. Варим мясо около 2 часов на медленном огне. Следите за тем, чтобы мясо не переварилось и не распадалось на волокна. Бульон будет вкуснее, если при варке добавить луковицу и морковь.

2. Лук нарезаем полукольцами и жарим на сливочном масле до появления золотистой корочки. Всыпаем муку, перемешиваем, через 3 минуты добавляем томатную пасту.

3. Бульон процеживаем.

4. Подготавливаем компоненты: отварное мясо нарезаем кусочками, мясное ассорти (грудинку, ветчину, сосиски) и огурцы нарезаем кубиками.

5. Доводим бульон до кипения, добавляем в него отварное мясо и ассорти, жареный лук, огурцы, целые маслины с косточками. Кладём специи, подсаливаем и варим на среднем огне около 7 минут. За 1-2 минут до конца варки добавляем нарезанный ломтиками лимон и зелень.



Солянка классическая

При подаче к столу солянку хорошенько размешиваем и разливаем по тарелкам так, чтобы в каждую порцию попались разные мясные продукты, ломтик лимона и маслины. Можно заправить сметаной по вкусу.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.

Комментарии