PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью



Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 500 г (200 ккал)
Морковь – 100 г (16 ккал)
Корень петрушки – 50 г (25 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Грибы сушёные – 50 г (130 ккал)
Сельдь – 300 г (483 ккал)
Хлебный квас – 500 мл (135 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Вода – 250 мл (0 ккал)

Сколько калорий в борще? Калорийность готового блюда составляет 60 ккал в 100 г продукта.



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап).


Красный борщ: пошаговый рецепт



1. Свеклу тщательно промывают и неочищенную запекают в духовом шкафу до мягкости. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

2. Готовый корнеплод очищают от шкурки, нарезают полосками и складывают в кастрюлю.

3. Грибы заливают тёплой водой на 20 минут, тщательно промывают и отваривают в подсоленной воде.

4. Готовые грибы остужают и также нарезают кусочками, 250 мл грибного отвара нужно оставить для борща.

5. Лук измельчают, обжаривают в масле и добавляют к свекле.



6. Морковь, корни петрушки и сельдерея очищают, нарезают мелкими кусочками или измельчают на тёрке, добавляют в кастрюлю с овощами.

7. К овощам добавляют 1 столовую ложку масла, 100 мл воды и протушивают их на слабом огне.

8. Рецепт борща со свеклой требует добавления кваса, грибного отвара и стакана кипятка. В таком смешанном бульоне и будут вариться овощи до готовности. Обычно, это 8-12 минут после того, как суп закипит.

Борщ с грибами и сельдью

Грибы и кусочки сельди добавляют в готовый суп при подаче на стол. Борщу нужно дать немного настояться. В идеале, в каждую тарелку кладут 2 столовые ложки грибов, 2 столовые ложки сельди, заливают 250 мл борща и посыпают зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.

Комментарии