PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка с рисом



Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.

Ингредиенты и их калорийность



Охотничьи колбаски – 100 г (326 ккал)
Варёная колбаса – 100 г (257 ккал)
Буженина – 100 г (233 ккал)
Копчёная куриная грудинка – 100 г (117 ккал)
Копчёное сало (для шкварок) – 50 г (399 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Рис – 50 г (172 ккал)
Маслины – 100 г (166 ккал)
Рассол от маслин – 50 г (10 ккал)
Томат-паста – 10 г (12 ккал)
Половина лимона – 40 г (6 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Специи ассорти – 5 г (13 ккал)
Вода – 2 л

Калорийность солянки с рисом составит 65 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.


Солянка сборная мясная с рисом: пошаговый рецепт приготовления



1. В кастрюлю, где будет вариться солянка, наливают 2 л воды и доводят до кипения.

2. Нарезают картофель кубиками. Рис тщательно промывают и вносят продукты в кипящую воду. Варят 15 минут.

Солянка с рисом

3. Готовят поджарку: копчёное сало нарезают аккуратными кубиками и выкладывают на разогретую сковороду, чтобы оно немного выпустило жир и поджарилось. Сверху присыпают специями. По очереди, с интервалом в 3-5 минут выкладывают нарезанный кусочками лук, тёртую морковь, нарезанные кубиками огурцы и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Помешиваем и жарим около 10 минут.

4. Выкладывают поджарку в суп, добавляют рассол от маслин, целые маслины, нарезанные дольками лимоны. Спустя 3 минуты выключают и оставляют для настаивания.

Подают к столу со сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.

Комментарии