PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный украинский борщ с грибами



Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив это низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты и их калорийность:



Белые грибы (сушёные) – 50 г (141 ккал)
Свекла – 150 г (60 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Капуста свежая – 150 г (41 ккал)
Масло оливковое – 10 г (90 ккал)
Специи – 5 г (16 ккал)

Калорийность готового блюда составляет 56 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит?



- диета по группам крови (IV группа);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (3,4 этапы);
- Средиземноморская диета.


Рецепт постного борща по-украински



Борщ с грибами

1. Перед приготовлением грибы нужно вымочить в холодной воде. Процесс может отнять несколько часов, поэтому лучше оставить грибы в воде на ночь. Утром настой сливают, промывают грибы и варят в 3 литрах чистой, подсоленной воды.

2. Когда грибы станут мягкими, в бульон добавляют картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут добавляют нарезанную капусту.



3. Настоящий украинский борщ готовят с добавлением зажарки. Порезанный кусочками лук и измельчённую на средней тёрке морковь обжаривают 5 минут и выкладывают в кипящий бульон.

4. Отдельно протушивают свеклу с добавлением воды. Перекладывают в общую кастрюлю.

5. В конце варки добавляют зелень, толчёный чеснок и специи, через 5 минут борщ снимают с плиты и дают настояться.

Перед подачей на стол разливают в порционные тарелки, добавляют сметану.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.

Комментарии