PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ с пампушками



Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.

Ингредиенты и их калорийность



Основное блюдо:



Мясо (говядина) – 600 г (1120 ккал)
Свекла – 150 г (60ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Корень петрушки – 100 г (49 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Капуста – 300 г (81 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки – 30 г (14 ккал)

Пампушки:



Мука – 350 г (1218 ккал)
Дрожжи – 11 г
Сахар – 10 г (40 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 ккал)
Вода – 170 г

Соус для пампушек:



Чеснок – 20 г (28 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 г)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Вода – 100 г

Калорийность готового блюда составит 105 ккал на 100 г для борща, 340 ккал на 100 г для пампушек (вес одной пампушки около 25 г) и 200 ккал для соуса.


Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой (пампушки, как и любой другой хлеб разрешены только до 12.00);

-
Кремлёвская диета.


Рецепт украинского борща с пампушками



1. Отварить мясо в 2 литрах воды и выложить его на тарелку.

2. Очистить и нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.

3. Морковь, корень петрушки и лук измельчить, обжарить в сковороде на масле.

4. Тонкой соломкой нарезать свеклу, добавить к остальным овощам и готовить ещё 10 минут.

5. Капусту мелко нашинковать, добавить в борщ вместе с готовыми овощами.

6. За 5 минут до окончания варки первое блюдо солят, перчат, добавляют раздавленный чеснок и зелень.

7. Мясо можно нарезать кусками и добавить снова в борщ или подавать отдельно по желанию.

Борщ с пампушками


Пампушки с чесноком к борщу



Борщ подают со сметаной и вкусными пампушками. Давайте разберемся Как сделать пампушки к борщу.



Как приготовить пампушки к борщу:



1. В воде, подогретой до 37°С разводят дрожжи и сахар. Добавляют 100 г муки, ставят опару подходить.

2. В опару добавляют остаток муки, масло, вымешивают тесто и оставляют на 40 минут.

3. Тесто обминают, формируют небольшие шарики и складывают на противень. Через 10 минут противень отправляют в духовку и выпекают булочки до появления румяного цвета.

4. Из толчёного чеснока, воды, масла и рубленой зелени готовят соус, которым поливают пампушки сразу после выпечки.

Пампушки чесночные к борщу готовы!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.

Комментарии