PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая сборная солянка



Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.

Готовить солянку можно из мяса, рыбы или грибов, однако вариантов здесь множество. Приготовим солянку сборную мясную, используя свежее мясо, полуфабрикаты, маслины и солёные огурцы.



Ингредиенты и их калорийность



Говядина на кости – 450 г (711 ккал)
Сосиски – 200 г (540 ккал)
Варёно-копчёная грудинка – 300 г (351 ккал)
Ветчина – 300 г (810 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Маслины с косточками – 150 г (249 ккал)
Томатная паста – 10 г (20 г)
Перец душистый – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Сливочное масло – 10 г (75 ккал)
Мука – 10 г (32 ккал)
Сметана – 100 г (158 ккал)
Лимон – 80 г (13 ккал)
Зелень (укроп) – 5 г (2 ккал)

Калорийность солянки мясной классической составит 75 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки мясной сборной классической



1. Говядину промываем в проточной воде, заливаем водой (около 3,5 л) и ставим на огонь варить бульон. Когда бульон закипит, нужно аккуратно снять пену, чтобы сохранить прозрачность готового блюда. Варим мясо около 2 часов на медленном огне. Следите за тем, чтобы мясо не переварилось и не распадалось на волокна. Бульон будет вкуснее, если при варке добавить луковицу и морковь.

2. Лук нарезаем полукольцами и жарим на сливочном масле до появления золотистой корочки. Всыпаем муку, перемешиваем, через 3 минуты добавляем томатную пасту.

3. Бульон процеживаем.

4. Подготавливаем компоненты: отварное мясо нарезаем кусочками, мясное ассорти (грудинку, ветчину, сосиски) и огурцы нарезаем кубиками.

5. Доводим бульон до кипения, добавляем в него отварное мясо и ассорти, жареный лук, огурцы, целые маслины с косточками. Кладём специи, подсаливаем и варим на среднем огне около 7 минут. За 1-2 минут до конца варки добавляем нарезанный ломтиками лимон и зелень.



Солянка классическая

При подаче к столу солянку хорошенько размешиваем и разливаем по тарелкам так, чтобы в каждую порцию попались разные мясные продукты, ломтик лимона и маслины. Можно заправить сметаной по вкусу.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.

Комментарии