PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый в мультиварке



Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.

Ингредиенты и их калорийность



Мясо копчёное (бекон, курица или колбаса) – 200 г (1000 ккал)
Горох сухой – 200 г (596 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Картофель – 350 г (280 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Вода – 2 л.

Калорийность на 100 г готового горохового супа, приготовленного в мультиварке составляет 117 ккал.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).


Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото



1. Горох заранее заливают холодной водой, настаивают несколько часов и промывают несколько раз.

2. Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд, необходимо подготовить овощи и мясо для обжарки: лук нарезают кубиками, морковь и мясо – полосками. Копчёное мясо обжаривают отдельно от овощей (сначала мясо, потом овощи), диетическое мясо (курица, индейка или кролик) обжаривается после овощей. Если хотите приготовить гороховый суп со свининой или телятиной, то вначале обжарьте мясо, затем добавьте к нему овощи.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис аналогичен, отличие лишь в том, что в новых моделях есть режим «Жарка», а в моделях старого типа нужно включить режим «Выпечка». Процесс занимает 10-15 минут при открытой крышке. Кстати, суп можно приготовить не на воде, а на бульоне, который варят в той же мультиварке заранее, используя режим «Суп».

3. Складывают ингредиенты в чашу в такой последовательности: мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, замоченный в воде горох. Добавляют воду (или бульон), соль, перец и включают режим «Суп» (в новых моделях). В старых моделях следует включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.


Есть ещё вариант быстрого приготовления супа в мультиварке за 40 минут. Горох и мясо складывают в мультиварку, заливают водой, закрывают крышку и выставляют режим «Быстрое приготовление» или «Приготовление под давлением» на 20 минут. После чего добавляют картофель и выставляют аналогичный режим на 10 минут. В последнюю очередь кладут заранее обжаренные овощи, специи и готовят ещё 5 минут.

Суп гороховый в мультиварке

Перед подачей к столу суп присыпают свежей, мелконарезанной зеленью. По желанию можно выдавить зубок чеснока прямо в тарелку с первым блюдом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.

Комментарии