PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный украинский борщ с грибами



Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив это низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты и их калорийность:



Белые грибы (сушёные) – 50 г (141 ккал)
Свекла – 150 г (60 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Капуста свежая – 150 г (41 ккал)
Масло оливковое – 10 г (90 ккал)
Специи – 5 г (16 ккал)

Калорийность готового блюда составляет 56 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит?



- диета по группам крови (IV группа);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (3,4 этапы);
- Средиземноморская диета.


Рецепт постного борща по-украински



Борщ с грибами

1. Перед приготовлением грибы нужно вымочить в холодной воде. Процесс может отнять несколько часов, поэтому лучше оставить грибы в воде на ночь. Утром настой сливают, промывают грибы и варят в 3 литрах чистой, подсоленной воды.

2. Когда грибы станут мягкими, в бульон добавляют картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут добавляют нарезанную капусту.



3. Настоящий украинский борщ готовят с добавлением зажарки. Порезанный кусочками лук и измельчённую на средней тёрке морковь обжаривают 5 минут и выкладывают в кипящий бульон.

4. Отдельно протушивают свеклу с добавлением воды. Перекладывают в общую кастрюлю.

5. В конце варки добавляют зелень, толчёный чеснок и специи, через 5 минут борщ снимают с плиты и дают настояться.

Перед подачей на стол разливают в порционные тарелки, добавляют сметану.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Солянка рыбная классическая
Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой.

Комментарии