PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Холодный литовский борщ



Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.

Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.


Ингредиенты и их калорийность:



Куриные яйца – 3 штуки (314 ккал)
Огурцы свежие – 200 г (30 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Кефир – 600 г (240 ккал)
Зелень – 20 г (11 ккал)
Уксус 3 %-ный

Калорийность готового блюда составляет 56 ккал на 100 г продукта.


Для каких диет подходит?



- кефирно-овощная диета;
- диета по группам крови (II, III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Кима Протасова.



Приготовление холодного борща по-литовски



1. Очищенную свеклу необходимо разрезать на 4 части и пополам, сложить в казан и варить около 35 минут. Добавить уксус, уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут.

2. Отварить яйца, охладить, почистить и нарезать кубиками.

3. Измельчить лук и зелень, свеклу нарезать кубиками.

4. Смешать все компоненты. Залить кефиром.

Перед подачей украсить зеленью, добавить сметану.

Можно немного отойти от классического рецепта литовского холодного борща и добавить картофель и редис в следующем количестве:

Картофель – 200 г (160 ккал)
Редис – 100 г (19 ккал)



Калорийность блюда увеличится до 58 ккал на 100 г продукта.

Литовский холодный борщ

Перед тем, как приготовить холодный борщ помните о том, что этот вариант можно включать в рацион при соблюдении диеты по группам крови (II, III, IV группа), кремлёвской диеты и системы питания «-60» Екатерины Миримановой. Для кефирной диеты и диеты Кима Протасова не подходит.

Рецепт отличается лишь тем, что нужно дополнительно отварить картофель и нарезать его кубиками. Редис измельчают на кружки. Перед подачей продукты смешивают и заливают кефиром.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.

Комментарии