Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Ингредиенты и их калорийность:
Свекла – 100 г (42 ккал)
Капуста – 70 г (19 ккал)
Морковь – 30 г (10 ккал)
Лук репчатый –20 г (8 ккал)
Корень петрушки – 5 г (3 ккал)
Томат-паста – 5 г (4 ккал)
Уксус 3%-ный – 6 г (1 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Лавровый лист, перец по вкусу (6 ккал)
Зелень (3 ккал)
Калорийность русского борща со свеклой составляет 146 ккал в 100 г продукта. Калорийность блюда, сваренного на бульоне, составляет 258 ккал в 100 г продукта.
При каких диетах можно употреблять:
- диета по группам крови (III группа);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- диета «Любимая» – овощной день.
Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт
1. Нарезают свеклу соломкой, тушат в кастрюле или котле с добавлением сахара, уксуса и воды. Вначале огонь должен быть сильным, затем интенсивность тушения снижается и овощи готовят на маленьком огне около 40 минут (или 15 минут, если свекла молодая). У многих хозяек возникает вопрос: «Как сварить борщ красным?» При длительной варке насыщенный красный цвет становится розовым или морковным. Что сохранить цвет борща, при тушении свеклы добавляют немного уксуса.
2. Капусту шинкуют и кладут в кипящую воду (или разбавленный бульон).
3. Нарезают лук кольцами, морковь и корень петрушки соломкой, пассеруют в небольшом количестве масла 5-7 минут.
4. Подготовленные овощи и тушёную свеклу добавляют в борщ. Кладут измельчённую зелень, специи и солят. Через 9-12 минут блюдо готово.
Перед подачей на стол борщ должен немного остыть и настояться.
Второй вариант русского борща со свеклой и капустой
Отличается способом приготовления, исходное количество овощей и специи остаётся неизменным, калорийность такая же.
1. Свеклу промывают и очищают от кожицы. Отваривают отдельно в воде с добавлением кислоты. Когда свекла готова, её немного остужают и натирают на тёрке.
2. Капусту шинкуют и варят в воде или бульоне, куда позже добавят и остальные овощи.
3. Корень петрушки, морковь и лук измельчают, пассеруют в масле с добавлением уксуса (слегка сбрызнуть).
4. Свеклу и коренья добавляют в бульон, в котором варится капуста. Борщ солят, кладут специи и готовят ещё 8-10 минут.
Борщ русский можно подавать со сметаной, с творожными ватрушками или крупеником.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Татарская солянка Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки. |
|
Свекольник холодный на кефире Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир. |
|
Гаспачо по Дюкану Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ. |
|
Окрошка грибная Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны. |
|
Рецепт окрошки классической с колбасой Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным. |
|
Рассольник со свининой Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным. |
|
Солянка с фасолью Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль. |
|
Рыбный рассольник Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни. |
|
Постный борщ с баклажанами Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже. |
|
Борщ в мультиварке Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт. |