PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Квас хлебный



Квас хлебный, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 27 ккалБелки 0.1 гЖиры 0 гУглеводы 5.2 г



Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.

Содержание витаминов и микроэлементов



Настоящий хлебный квас, приготовленный из натуральных продуктов, содержит большое количество витаминов и микроэлементов: витамин В1, В2, РР, витамин E, фосфор, магний, кальций. Также квас имеет в составе молочную кислоту и аминокислоты.

Полезные свойства



Квас полезен для здоровья благодаря его составу, так как он богат ферментами, витаминами, аминокислотами. Дрожжевые бактерии, содержащиеся в хлебном квасе, принимают участие в обменных процессах, благотворно влияя на работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины из организма.

Хлебный квас полезно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он способствует очищению сосудов и предотвращает появление тромбов. Квас обладает полезными свойствами для людей с заболеваниями почек и печени. Он способствует очищению печени. Высокое содержание витаминов в квасе благотворно влияет на состояние кожи. При регулярном употреблении кваса можно избавиться от дерматита, угрей и других кожных заболеваний.

Квас помогает и в борьбе с вирусами и бактериями. Его рекомендуют употреблять при болезни легких, бронхите, тонзиллите. Квас применяют и при болезни суставов, его наносят в виде компрессов.

Этот напиток является диетическим напитком, он содержит небольшое количество калорий. Не следует употреблять квас детям до 2 лет, беременным женщинам, а также людям, страдающим хроническим гастритом и холециститом.



Применение



Хлебный квас хорошо утоляет жажду. Он обладает замечательными вкусовыми качествами. Квас употребляют, как правило, в охлажденном виде. Для улучшения вкуса в состав кваса могут быть добавлены различные пряности, травы, мед, ягоды или фрукты. Но основной привкус кваса, конечно, хлебный. Также хлебный квас используется для приготовления русского блюда – окрошки.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Чай черный байховый сухой
Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта.
Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Ананасовый сок
Ананас - это экзотический фрукт, который растет в тропиках. Сок ананасовый – это кладезь витаминов, но полезен он исключительно в свежем виде. Дело в том, что при длительном хранении он теряет практически все свои полезные свойства.
Манговый сок
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.

Комментарии