PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Малиновый сок



Малиновый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 100 ккалБелки 0.8 гЖиры 0 гУглеводы 24.7 г



Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.

Сок - очень ценный продукт, потому что для его приготовления используют большие объемы исходных фруктов или овощей. В свежем виде съесть их сразу в таком количестве просто невозможно, поэтому и организм получает значительно меньше полезных веществ.

Полезные свойства ягод малины широко известны всем людям. Уже очень долгие годы ее заготавливают на зиму не только как вкуснейшее лакомство, но и как ценнейший для здоровья продукт.

Содержание витаминов и микроэлементов



Малиновый сок, как и сами ягоды малины, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Свежевыжатый малиновый сок богат витаминами группы В, содержит витамин E, Р, Н, витамин C, а также витамин A. Содержит он и большое количество необходимых микроэлементов: кальций, калий, магний, хлор, сера, железо, медь, цинк, бор, кобальт, фтор, молибден, марганец, фосфор. Также малиновый сок содержит в своем составе много фруктозы, глюкозы и сахарозы, что тоже очень полезно для организма.

Полезные свойства



Первым и всем известным свойством малины и малинового сока является способность снижать температуру и ускорять процесс выздоровления при простудах и гриппах. Он, благодаря потогонному действию, освобождает организм от шлаков и токсинов. Употребление этого сока способствует выведению из организма тяжелых металлов. В охлажденном виде малиновый сок снимает головную боль.

Этот сок великолепно помогает в борьбе с атеросклерозом, быстро очищая сосуды и значительно замедляя или полностью останавливая развитие этой страшной болезни. Он полезен при нарушениях сердечного ритма, способствуя его нормализации. Помогает малиновый сок и при гипертонии, хорошо регулируя давление. Его особо ценным качеством можно считать благотворное влияние на состав крови. Он способствует лечению не только анемии, но даже и лейкемии. Также малиновый сок помогает сохранить красоту и здоровье кожи.



Применение



Малиновый сок применяют как вкусный, полезный, прекрасно освежающий в жару напиток, помогающий поддерживать баланс солей в организме. Его пьют в качестве вспомогательного лекарственного средства при многих заболеваниях. Также малиновый сок используют для масок на кожу лица, которые освежают, тонизируют и придают ей красивый здоровый вид.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.
Квас хлебный
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Арбузный сок
Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Шиповниковый сок
Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Грушевый сок
Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам.

Комментарии