PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шиповниковый сок



Шиповниковый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 70 ккалБелки 0.1 гЖиры 0 гУглеводы 17.6 г



Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.

Для того, чтобы приготовить шиповниковый сок, необходимо промыть плоды этого растения в холодной воде. Далее, берём 1 ст. л. плодов и заливаем 2 ст. кипящей воды. Затем необходимо прокипятить в плотно закрытой кастрюле приблизительно 10 мин., а потом настаивать в термосе одни сутки. По прошествии этого времени, необходимо процедить сок через марлю. По вкусу можно добавить либо сахара, либо мёд.

Содержание витаминов и микроэлементов



Шиповниковый сок содержит много витаминами. В нём содержаться витамин C, В, В2, Р, каротин. Кроме этого имеются органические кислоты, такие как лимонная и яблочная кислоты, ликопин, флавоноиды, пектиновые вещества, а также множество микроэлементов – молибден, железо, медь, марганец, стронций, кальций. Наиболее богат этот сок аскорбиновой кислотой, который в нём содержится в 8–10 больше, чем в лимонах.

Полезные свойства



Плоды шиповника давно рекомендуются медициной в качестве средства, которое повышает сопротивление организма при различных заболеваниях организма. Кроме того, они улучшают аппетит и самочувствие человека. Нормализуют сон, увеличивают количество гемоглобина и эритроцитов.

Шиповниковый сок, в свою очередь, рекомендуют пить при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью, гепатитах, при болезни мочевыводящих систем, атеросклерозе и малокровии, бронхиальной астме, авитаминозе, расстройстве желудка и прочих заболеваниях. Кроме вышеперечисленного, он понижает содержание холестерина в крови, благодаря ему капилляры становятся более эластичными. Шиповниковый сок также улучшает зрение.



Применение



На сегодняшний день на фармацевтических предприятиях из плодов этого растения изготавливают разнообразные витаминные комплексы в виде экстрактов, таблеток, сиропов, драже, киселей, компотов. Также шиповник используют для витаминизации детского питания. Цветки шиповника входят в состав большого количества целебных сборов. Из свежих плодов растения приготовляют препарат холосас, предназначенный для лечения болезней жёлчного пузыря и печени. В медицине Тибета шиповник применяют при неврастении и туберкулёзе.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Томатный сок
В мире давно спорят, что это - фрукт или овощ? И хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, это никак не влияет на потребление томатов. Помидоры любят во всем мире за их удивительные качества. Спрос на этот продукт дня ото дня только растет, и немалую роль в этом играет томатный сок. Конечно же, его делают их спелых и сочных овощей. Томатный сок - великолепный напиток, он укрепляет, освежает и приносит пользу всему организму человека.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Морковный сок
Знаменитый морковный сок считается лидером среди других природных напитков по разносторонности и широте воздействия на весь организм человека. Такой сок заслуженно считается королем среди всех других соков из овощей, так как содержит множество витаминов и различных химических полезных элементов. Уникальные целительные и питательные свойства этого сока были подмечены уже давно, с глубокой древности он используется при лечении ряда болезней.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Облепиховый сок
Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.
Сок сельдерея
Благодаря своим живительным свойствам, сок сельдерея способен предупредить возникновение многих болезней и недомоганий, поэтому он широко применяется в народной медицине. Ни для кого не секрет, что овощные соки содержат в своем составе немалое количество витаминов, и сельдерей - не исключение. Сок сельдерея быстро и полностью усваивается в организме и имеет низкую калорийность, что очень полезно для людей, контролирующих свой вес.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.
Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.

Комментарии