PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе с молоком



Кофе с молоком, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 58 ккалБелки 0.7 гЖиры 1 гУглеводы 11.2 г



Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.

В арабских странах в кофе добавляют пряности, такие как корица, имбирь. Но самая известная добавка в кофе – молоко. Кофе с молоком – это напиток, который оказывается стимулирующее действие на организм, и имеет мягкий вкус за счет добавления молока. Способов подачи кофе с молоком очень много.

Молоко взбивают паром, готовя капучино, добавляют холодным, готовя фрапе, вливают тонкой струйкой для макиято. В зависимости от количества молока в кофе и способа его добавления в напиток, можно приготовить такие разновидности кофе с молоком, как латте макиято, капучино, фрапе, гляссе, латтечино, фредо. Каждый любитель кофе с молоком сможет выбрать собственный любимый вид этого напитка.

Молоко разной жирности может сделать вкус кофе нежным или насыщенным. Некоторые виды кофе готовятся исключительно со сливками, например, бри, кон-панна, мокко.

Содержание витаминов и микроэлементов



Кофе с молоком содержит в своем составе кальций, калий, фосфор, витамины РР, витамин C, тиамин и рибофлавин.

Полезные свойства



Кофеин в составе кофе повышает артериальное давление. Этим свойством кофе активно пользуются люди с низким давлением, чтобы его нормализовать. Но при повышенном давлении употребление кофе не рекомендовано.

Кофеин имеет психостимулирующее действие, возбуждается мозговая активность. Вследствие этого у человека добавляются силы и бодрость, ощущается прилив энергии, уменьшается сонливость и усталость, увеличивается физическая и умственная активность. Кофе с молоком имеет мочегонное действие.



Применение



Кофе с молоком – любимый напиток миллионов людей по всему миру. Его готовят на домашней кухни, используя кофе-машины. Кофе с молоком – напиток, который подают практически в любом заведении, от маленьких кафе до солидных ресторанов.

Употребляя кофе с молоком, помните, что его большие дозы могут навредить вашему здоровью. Максимально допустимое количество – до 6 чашек в день. Ученые считают, что при добавлении в кофе молока, молоко не дает усваиваться белкам в организме. Это происходит за счет соединения белка молока и танина.

Кофе с молоком является низкокалорийным напитком, а мочегонное действие, которое оно оказывает, обуславливает популярность этого напитка в диетологии.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тыквенный сок
В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Морковный сок
Знаменитый морковный сок считается лидером среди других природных напитков по разносторонности и широте воздействия на весь организм человека. Такой сок заслуженно считается королем среди всех других соков из овощей, так как содержит множество витаминов и различных химических полезных элементов. Уникальные целительные и питательные свойства этого сока были подмечены уже давно, с глубокой древности он используется при лечении ряда болезней.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.

Комментарии