PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Грейпфрутовый сок



Грейпфрутовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 30 ккалБелки 0.9 гЖиры 0.2 гУглеводы 6.5 г



О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.

Содержание витаминов и микроэлементов



Гликозиды ежедневно требуются организму. Они обеспечивают нормальное пищеварение, улучшают кровоток, поддерживают венозно-сосудистую систему и препятствует ее закупорке.

Кроме того, в грейпфруте содержится множество разнообразных витаминов: витамин E, B9, B1,B6, витамин C. Больше всего, конечно, аскорбиновой кислоты. На 100 миллилитров фруктового напитка приходится около 50 миллиграмм – почти суточная норма!

Грейпфрутовый нектар – настоящий источник огромного количества минералов: натрия, магния, фосфора, калия.

Полезные свойства



Органические кислоты, которыми также богат этот чудо-фрукт индийского происхождения, нормализуют пищеварение и ускоряют обмен веществ. Именно это делает его топ - продуктом в сфере похудения. Барышни называют грейпфрут «пикантным жиросжигателем» и стараются проводить свои разгрузочные дни на так называемых грейпфрутовых диетах.

Органическая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает процесс отложения соли. Солевые отложения беспокоят в основном малоактивных людей, пренебрегающих спортом и физическими нагрузками.

Цитрусовые любят все. Однако апельсины иногда бывают запрещены людям, больным диабетом. Напиток из грейпфрутов пригодится диабетикам как источник биологически активных элементов, помогающий усваиваться инсулину. К удивлению, даже аллергикам можно употреблять сок из этого вкусного плода.



Применение



Известно, что самые полезные – это свежевыжатые соки, без посторонних добавок в виде сахара и его производных. Но стоит внимательно относиться к приему его внутрь, поскольку неправильное употребление может вызвать негативные последствия. Для любого вида питья существует «золотое правило»: ни в коем не стоит запивать пищу. Особенно кислыми соками. Это мешает естественному процессу переваривания пищи и может повысить кислотность в желудке. Сок из грейпфрутов лучше всего выпивать за полчаса до или после еды.

При болезнях желудка и кишечника лучше разбавлять чистый натуральный продукт обыкновенной кипяченой водой.

Поможет он при желчнокаменной болезни, если каждый день по утрам выпивать по 2 ложечки оливкового масла и следом сразу сто грамм сока грейпфрута. Данный нехитрый рецепт уже через две недели применения снимет боли.

Широко применяется грейпфрут в пищевой промышленности. Он используется как усилитель вкуса, ароматизатор, своеобразная приправа к блюдам. Он применим к мясу, разнообразным соусам, морепродуктам.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Какао тёртое
Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Манговый сок
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Персиковый сок
Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик.
Чай черный байховый сухой
Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Черноплодно-рябиновый сок
Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.

Комментарии