PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Какао тёртое



Какао тёртое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 607 ккалБелки 13.5 гЖиры 54 гУглеводы 17.8 г



Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.

Содержание витаминов и микроэлементов



Какао тёртое содержит огромное количество веществ, благотворно сказывающихся на организме человека: этаноламид арахидоновой кислоты (иначе анандамид), 2-амино-5-гуанидинпентановая кислота (аргинин), гистамин, нейромедиаторы (дофамин или допамин, серотонин), магний, антиоксиданты (полифенол, эпикатецин), салсолинол, b-(n-оксифенил)-этиламин (иначе тирамин), 1-амино-2-фенил-этан (фенилэтиламин), индолиламинопропионовая кислота (иначе триптофан).

Какао имеет в своём составе богатое разнообразие химических элементов (перечислены в порядке возрастания): 0,3 % - гуаранин , 1 % - различные сахариды, 2 % - карбоновые кислоты и вкусовые вещества, 3 % - минеральные вещества и соли, 5 % - вода, 6 % - танин, 8 % - полисахариды и крахмал, 9 % - клетчатка, 12 % - протеины или полипептиды, 55 % - триглицериды.

Полезные свойства



Употребление какао положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает давление, минимизирует риск образования тромбов и раковых заболеваний, расширяет сосуды, благоприятствует детоксикации печени, помогает при лечении диареи, нормализует функцию поджелудочной железы.

Какао оказывает антидепресантное воздействие благодаря содержанию в нём серотонина и фенилэтиламина, при этом активно стимулирует умственную деятельность и способствует усилению концентрации внимания,

Какао широко применяется в составе многих общеукрепляющих препаратов, которые повышают настроение, способствуют снижению лишнего веса, борются с проявлениями целлюлита. Препараты с содержанием какао рекомендованы в форме биодобавок при возникновении симптомов хронической усталости, снижении функции памяти и концентрации, апатии, они помогают справиться с расстройствами сна, снимают напряжение. Витамины, в основе которых содержится какао, оказывают укрепляющий эффект на сердечно-сосудистую систему.

Вследствие большого содержания антиоксидантов, витаминов A и E, какао способствует выведению свободных радикалов, пагубно воздействующих на организм человека.



Применение



Тертое какао используется чаще всего в приготовлении напитков и сладких блюд – десертов. Так же использование какао широко в косметологии: оно стимулирует кровоснабжение, освежает цвет лица. Применяется какао тертое и для различных СПА - процедур.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Кисель из вишневого сока
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Земляничный сок
Земляничный сок – кладезь витаминов и силы. Уникальный состав ягод земляники делают сок из нее очень ценным продуктом. Но употреблять его нужно с осторожностью, так как нередко на земляничный сок у людей бывает аллергическая реакция. Если вы склонны к аллергиям, начните прием сока с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Выпивая по половинке стакана сока земляники каждое утро, вы заметите улучшение состояния здоровья, повышение иммунитета, прилив сил и энергии. Не стоит пить сок натощак, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка. Если вы хотите сделать прием земляничного сока утренним ритуалом, перед его употреблением выпейте стакан воды.
Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Чай чёрный с лимоном и сахаром
Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски.
Тыквенный сок
В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.

Комментарии