PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе растворимый сухой



Кофе растворимый сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 94 ккалБелки 15 гЖиры 3.5 гУглеводы 0 г



История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.

Самая распространенная марка растворимого кофе - Nescafe, основанная в 1938 году, Она быстро набрала популярность в Соединенных Штатах Америки, а потом во всем мире.

Содержание микроэлементы и витамины



Разумеется, самый главные микроэлемент растворимого кофе – это кофеин. Большой популярностью пользуется стереотип, который гласит о том, что в растворимом кофе меньше кофеина. Но это на самом деле не так. В растворимом кофе может быть и гораздо больше кофеина - количество этого элемента соотносится с ценой. Чем дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина.

В растворимом кофе в среднем: 93 ккал; 15 белков; 3,5 жиров; полное отсутствие углеводов. В отличие от натурального кофе из зерен, где присутствует около 19% веществ, растворяющихся в воде, извлекаются в раствор, в растворимом кофе половина от всех веществ экстрагируется к воде.

Полезные свойства



Кофе повышает активность человека, его реакцию; ускоряет мышление; при умеренном употреблении может служить средством от депрессий и стрессов. Снижает вероятность того, что начнет развиваться рак печени, прямой и толстой кишки, поджелудочной железы. Курильщики могут, благодаря употреблению растворимого кофе, избавить себя от риска возникновения рака крови. Повышает потенцию у мужчин, делает их более активными.

Кофе является прекрасным энергетиком и может помочь в спортивных достижениях. Так же чашка кофе поможет повысить выносливость и достичь высоких результатов в похудении. Благодаря антиоксидантам, кофе сохраняет молодость и красоту. Так же кофе используется для профилактики недугов вроде: цирроза печени, астмы, мигрени, гипертензии, инфаркта.



Применение



У растворимого кофе большой срок годности, так как в отличии от натурального кофе, у него не испаряются кофейные масла, поэтому растворимый кофе не теряет свой запах и вкус.

У каждого человека есть свой предел распития кофе. Женщинам следует пить меньше кофе, чем мужчинам. Кофе особенно популярен в сочетании с выпечкой и темным шоколадом. Особенный шарм придаст кофе сахар коричневого цвета, а не белого. Кофе великолепно сочетается с фруктами, однако он должен быть при этом без молока.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Яблочный сок
Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.
Кофе со сгущенным молоком
Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Чай черный с молоком и сахаром
Чай является наиболее популярным напитком, его получают путем заварки листьев чайного куста. Культуры этого растения выращивают в тропических регионах, реже в субтропиках. В основном это Южная Азия, частично центральная Африка. Лидеры на рынке по производству Китай, Индия, Шри-ланка, чуть меньше его производится в Индонезии и Вьетнаме, совсем немного в Кении, Южно-Африканской республике, Зимбабве, Мавритании. В том числе чайный куст культивируется и на территории России в Краснодарском крае. Возделывание культуры в более северных регионах экономически не оправдано.
Морс брусничный
Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники.

Комментарии