Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Черничный сок
Черничный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 38 ккал | Белки 0 г | Жиры 1 г | Углеводы 8 г |
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Черника – небольшой кустарник, семейства Брусничные. Плоды – маленькие сочные ягоды темного цвета, с характерным кисло-сладким вкусом. Ягоды и листья черники еще с давних пор широко использовали в народной медицине шаманы и целители, для приготовления целебных настоек и отваров.Содержание витаминов и микроэлементов
Биохимический состав черники включает большое количество незаменимых органических кислот (лимонная, хинная, молочная, яблочная, янтарная), биологически активных компонентов, полезных сахаров, дубильных веществ, минералов, растительных пигментов, танинов, флавоноидов.
В черничном соке отмечено высокое процентное содержание витамина C, A, E, РР, а также витаминов группы В. Помимо этого в черничном соке присутствует большое количество каротиноидов, флавоноидов, эфирных масел, протоантоцианидов, которые относятся к активным природным антиоксидантам. Минеральные вещества – цинк, селен, железо, фосфор, соли калия, марганца, хрома.
Полезные свойства
Натуральный черничный сок, благодаря уникальному химическому составу, обладает сильными антиоксидантными свойствами, благоприятно воздействует на нервную систему, мозговую деятельность. Особенно полезен черничный сок в случае нарушения остроты зрения, при этом, регулярное употребление черничного сока способствует предотвращению возрастных изменений, которые связаны с потерей зрения. Благоприятно натуральный сок из свежих черничных ягод влияет на сердечнососудистую и пищеварительную системы.
Черничный сок активизирует обменные процессы в организме и оказывает общеукрепляющее, антибактериально и иммуностимулирующее воздействие на организм. Помимо этого, натуральный, свежевыдавленный сок является эффективным средством при простудных и вирусных инфекционных заболеваниях.
Применение
Черничный сок применяют в народной медицине, фармакологической отрасли, косметологии и пищевой промышленности. Черничный сок является обязательным компонентом рациона космонавтов и летчиков.
В народной медицине натуральный сок черники довольно часто используют в качестве эффективного противомикробного, противовоспалительного, спазмолитического, закрепляющего и обезболивающего средства.
Помимо этого черничный сок является одним из ингредиентов многих кулинарных блюд. Черничный сок применяют для приготовления десертов, желе, муссов, витаминных коктейлей, фрешей, соусов.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Кофе без сахара История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока. |
|
Кофе с молоком Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать. |
|
Бузинный сок Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C. |
|
Чай молочный улун (оолонг) сухой Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного. |
|
Кофе зеленый Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса. |
|
Чай зелёный Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней. |
|
Морс брусничный Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники. |
|
Тыквенный сок В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов. |
|
Шиповниковый сок Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней. |
|
Кола Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола. |