PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чай молочный улун (оолонг) сухой



Чай молочный улун (оолонг) сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 140 ккалБелки 20.1 гЖиры 5.1 гУглеводы 4 г



Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.

От других этот чай отличает то, как его ферментируют. Листья чая собирают и укладывают в теневое место, где каждый час аккуратно перемешивают, избегая ломки листьев. После такой обработки листья приобретают характерный вид, а именно - сохраняют свою форму и целостность, а также имеют неравномерный окрас и структуру – по краям они больше чернеют и напоминают этим черный чай, а посередине остаются зелеными, сохраняя природную упругость и форму. Это является своеобразной защитой от подделок – если чай перед вами раскрошен в пыль, означает, что он ненастоящий.

Содержание витаминов и микроэлементов



У этого сорта чая множество полезных для организма достоинств. Они присутствуют благодаря широкому набору различных витаминов, а именно витаминов A, C, E, D, витаминов группы В, а также полезных микроэлементов (кальций, калий, йод, селен, фосфор и множество других соединений, которых в сумме около четырехсот) и эфирных масел.

Полезные свойства



Улун, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые он в себе содержит, благотворно влияет на многие органы человеческого организма. Например, марганец, который присутствует в составе чая, способствует большему усвоению витамина C, который препятствует появлению злокачественных образований. Различные витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, флавоноид способствует более активному отторжению омертвевших клеток кожи, полифенол способствует расщеплению жировых клеток с последующим выводом их из организма.



Применение



Огромное количество полезных свойств улуна определяют его широкое применение. В основном он показан к применению при высоком давлении (гипертонии), повышенном весе (ввиду того, что он - один из лучших естественных средств для похудения), для омоложения кожи и восстановлении ее общего тонуса, профилактике простудных заболеваний и злокачественных опухолей.

Помимо всех полезных для организма свойств, чай улун обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые, как у любого настоящего чая, не теряются даже после нескольких заварках. Это прекрасный напиток, который как доставит удовольствие просто от его употребления, так и принесет ощутимую пользу здоровью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Кисель из кураги
Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.

Комментарии