PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе жареный в зёрнах сухой



Кофе жареный в зёрнах сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 223 ккалБелки 13.9 гЖиры 14.4 гУглеводы 15.6 г



Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.

Часто обжаривание кофе сравнивают с чем-то магическим, так как происходит изменение состава кофейного зерна. Обжаривание зерен является ключевым этапом превращения зеленых зерен в кофейный продукт для усиления вкусовых и ароматических свойств кофе и приданию им приятного цвета.

Содержание витаминов и макроэлементов



Обжаренные зерна имеют огромное количество необходимых для организма витаминов, к ним относятся: кальций, натрий, железо, сера, азот, фосфор. В кофейных зернах присутствует два основных элемента - это кофеин и тригонелин. Бодрящее действие на организм и аромат самого продукта зависят именно от этих элементов.

Кофейные зерна, взаимодействуя с высокой температурой, образуют никотиновую кислоту и благоприятно влияют на функционирование организма в целом. В обжаренных зернах присутствует сахароза, которая при жарке образует карамелин, поэтому напиток и приобретает тёмно-бурый оттенок.

Полезные свойства



Кофейный напиток положительно влияет на сердечнососудистую систему благодаря высокому содержанию калия и магния. В обжаренном кофе отсутствуют химические реагенты, и такой продукт улучшает состояние кожи человека. Однако злоупотреблять эти напитком не стоит, особенно людям с повышенным давлением.



Применение



Пройдя стадию обжарки, кофе готов для употребления в качестве напитка. С помощью процесса обжарки происходят некоторые изменения в зернах, положительно влияющие на вкусовые и ароматические свойства. При обжаривании зерен так же исчезает неприятный вяжущий вкус, и развиваются приятные фруктовые, ореховые и шоколадные привкусы. Можно сказать, что существует множество способов обжарки и все они по-разному влияют на конечный вкус.

Необходимо выделить несколько степеней обжарки кофейных зерен. Возможна легкая обжарка, придающая кофе мягкий вкус, обычная средняя обжарка, обеспечивающая большую крепость и снижение содержания кислот и сильная обжарка, которая придает кофе насыщенный вкус и возможно, некоторую горечь. Любопытно то, что при обжаривании кофейных зерен объем продукта увеличивается почти в половину, а масса становится немного больше за счет потери влаги.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Шиповниковый сок
Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Кисель из сливового варенья
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Сок Нони
Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода.

Комментарии