А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Кисель из сливового варенья
Кисель из сливового варенья, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 63 ккал | Белки 0.1 г | Жиры 0 г | Углеводы 15.5 г |
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Содержание витаминов и микроэлементов
Слива сохраняет в себе весь комплекс витамин и микроэлементов при приготовлении варенья. Следовательно, в киселе из сливового варенья содержатся витамины Р (рутин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), витамин E (ТЭ), витамин C, бэта-каротин, РР (ниациновый эквивалент), а также фосфор, калий, железо, кальций, магний и натрий. Обращая внимание на пищевую ценность данного киселя, можно отметить высокое содержание моно- и дисахаридов.
Полезные свойства
Кисель из сливового варенья считается одним из наиболее ценных и полезных блюд в рационе питания человека. Сама ягода, из которой готовится данный кисель, на ряду с клубникой, считается фруктом, насыщающим организм человека богатым комплексом витамин и минералов. Витамины группы А и В являются прекрасным средством повышения иммунитета и с огромной пользой влияют на улучшение зрения, работу печени и почек. При регулярном употреблении киселя из сливового варенья, не только улучшится пищеварительная система человека, но и уменьшится риск появления тромбов.
Применение
Кисель является не только самостоятельным блюдом, но может подаваться с выпечкой или печеньем, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приготовления данного киселя заключается в следующем: варенье из слив необходимо процедить с помощью марли для того, чтобы консистенция киселя была однородной, а крахмал разбавить в небольшом количестве воды (для того чтобы не образовались комочки). В посуду, в которой готовится кисель, нужно налить воды, довести ее до кипения, а затем добавить процеженное варенье, а через минут пять влить крахмал. Следует постоянно помешивать кисель, чтобы не образовались комочки. Когда полученная масса закипит, сразу же убрать ее с огня.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Грейпфрутовый сок О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов. |
|
Огуречный сок Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты. |
|
Черноплодно-рябиновый сок Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней. |
|
Облепиховый сок Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью. |
|
Грушевый сок Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам. |
|
Виноградный сок Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ. |
|
Чай ройбос (ройбуш) сухой Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке. |
|
Кофе со сливками Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет. |
|
Чай черный байховый сухой Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта. |
|
Морс брусничный Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники. |