Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Грушевый сок
Грушевый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 46 ккал | Белки 0.4 г | Жиры 0.3 г | Углеводы 11 г |
Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам.
Грушевый сок – ароматный, сладкий, натуральный напиток, который обладает отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Свежевыжатый сок поистине можно назвать настоящим «эликсиром здоровья».Содержание витаминов и микроэлементов
Биохимический состав грушевого сока содержит легко усвояемые сахара, пектильные вещества, эфирные вещества, полезные аминокислоты, органические соединения, катехины, макро- и микроэлементы витамины. Так, в натуральном соке содержится большое количество витаминов - витамин A, витамин C, РР, Р, биотин, витамины группы В. Помимо этого, в состав грушевого сока входит сера, калий, кальций, фосфор, магний, фтор, кремний, медь, кобальт, никель, молибден, йод.
Полезные свойства
Полезные свойства грушевого сока напрямую зависят от содержания в плодах витаминов и других биологически активных компонентов, при этом их соотношение зависит от сорта плодов, из которых был изготовлен напиток. Регулярное употребление грушевого сока способствует выведению из организма токсических продуктов и солей тяжелых кислот.
Активные соединения грушевого сока улучшают процессы пищеварения, усиливают перистальтику кишечника, устраняют воспалительные процессы в тканях и органах организма, способствуют укреплению иммунитета. Биологически активные соединения и компоненты натурального сока обладают антисептическим, антибактериальным, обезболивающим эффектом.
Помимо этого, сок груши способствует лечению неврозов, депрессий. Эфирные масла и витаминные комплексы активизируют и восстанавливают защитные функции в организме, а также подавляют развитие воспалительных процессов.
Сорбит, который входит в состав сока, значительно улучшает состояние кровеносных сосудов и полезен при сахарном диабете. Пектины принимают участие и нормализуют холестериновый обмен.
Применение
Натуральный грушевый сок находит широкое применение в кулинарии и народной медицине. Грушевый сок можно употреблять как отдельный напиток, так и в смеси с другими фруктовыми соками. Данный напиток пригоден для приготовления фруктовых морсов, десертов, коктейлей.
В народной медицине грушевый сок применяют при сильных отравлениях грибами, токсичными химическими соединениями, а также при лечении мочекаменной болезни, заболеваниях сердца, легких. Помимо этого, грушевый сок относится к эффективным противовоспалительным средствам.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Бузинный сок Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C. |
|
Кисель из вишневого сока Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка. |
|
Гуавовый сок Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна. |
|
Клюквенный сок Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам. |
|
Чай красный сухой По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка. |
|
Сок петрушки Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару. |
|
Мандариновый сок Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже. |
|
Морс брусничный Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники. |
|
Сок киви Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно. |
|
Чай масала сухой Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания. |