PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гуавовый сок



Гуавовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 57 ккалБелки 0.1 гЖиры 0.1 гУглеводы 13.9 г



Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.

Свежевыжатый сок гуавы может иметь разные оттенки, так как и сами плоды гуавы могут иметь мякоть разных цветов, в зависимости от сорта и степени зрелости плода. Оттенок сока может варьироваться от светло-розового до оранжевого.

Содержание витаминов и микроэлементов



В гуавовом соке содержится огромный запас аскорбиновой кислоты, почти в 5 раз больше, чем ее содержится в апельсинах. Выпивая всего пол стакана этого напитка, вы обеспечите ваш организм суточной дозой витамина. В гуаве достаточно много витамина E, A, а также витаминов В-группы. Этот сок врачи рекомендуют употреблять людям с анемией. Так как в гуавовом соке содержится много железа. Помимо этого, цинк, медь и марганец в большом количестве попадают в организм при употреблении гуавового сока, а еще калий, фосфор, магний и натрий.

Полезные свойства



Гуавовый сок – прекрасный способ поднять иммунитет, повысить работоспособность организма и добавить энергии в зимнее время года. Высокое содержание калия обуславливает положительное воздействие этого сока на сердечно-сосудистую систему. Диетологи рекомендуют употреблять этот сок для повышения аппетита и улучшения работы желудка. Сок гуавы способствует более быстрому обмену веществ и как следствие – избавление от лишних калорий. При регулярном употреблении стакана этого сока в день, вы заметите улучшение состояния кожи, зубов, ногтей.



Применение



В Латинской Америке и Филиппинах этот напиток держит пальму первенства среди профилактических методов простуды и инфекций. В странах, где гуаву можно приобрести в продаже по доступной цене, этот сок пользуется большой популярностью, особенно в жаркое время года, так как гуавовый сок прекрасно утоляет жажду и освежает.

Сок гуавы присутствует в лечебных комплексах и диетических меню. Он имеет приятный сладко-кислый вкус и нежный тропический аромат, он понравится, пожалуй, каждому. Сок гуавы входит в меню людей, которые предпочитают правильное питание.

Гуавовый сок широко используется в народной медицине тропических сран. Его применяют для лечения диареи, при инфекциях мочевыводящих путей.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Чай чёрный с лимоном и сахаром
Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски.
Морс брусничный
Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.

Комментарии