PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бузинный сок



Бузинный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 27 ккалБелки 1.1 гЖиры 0.2 гУглеводы 5.1 г



Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.

Содержание витаминов и микроэлементов



Ягоды бузины чрезвычайно богаты на витамины и другие полезные вещества. Соки из них содержат витамин C, витамин A, B1, B2, фруктозу, аминокислоты, глюкозу, каротин и другие, очень важные для организма человека.

Содержится в бузинном соке и эфирное масло, также помогающее при простудных недугах.

Полезные свойства



Напиток из ягод черной бузины обладает антисептическим действием, и мочегонным эффектом. В народной медицине его широко применяют при частых вирусных заболеваниях – гриппе, ангине, трахеите, как вспомогательное средство, редко как жаропонижающее средство.

От сухого, раздражающего слизистую, кашля тоже сможет спасти бузинный теплый напиток. Он помогает образовываться и выходить мокроте, очищает бронхи и препятствует развитию воспаления в местах очага заболевания.

Бузинный сок без труда справляется с проблемами почек, облегчает процесс отхождения желчных камней. При наружном фурункулезе может стать анаболиком и антисептиком одновременно. Вместе с традиционной медициной бузинный сок справляется с диабетом и ревматизмом.

Плоды черной ягоды, напоминающей мелкую малину, являются мягким слабительным средством, которое естественным образом повлияет на стул и не вызовет никаких неприятных симптомов и ощущений. Учитывая эту функцию сока, его любят употреблять так же и не в медицинских целях, а для диеты.

Рекомендуется длительное и систематичное употребление сока тем, кто страдает печеночными болезнями и желудочными болями.

Единственным ограничением для применения сока бузины, является беременность и грудное вскармливание.



Применение



В прошлом веке на основе сока бузины делали краску для тканей. Все окрашенные вещи становились черного цвета. Активно применяется сок бузины в косметических и фармацевтических целях. Примочки с бузиной избавят нежную кожу ребенка от опрелости и покраснения, потничков, ссадин и мелких царапин.

Внимание: перед употреблением сока бузины, если решили дать его ребенку, проверьте, нет ли у малыша аллергии.

В современной кулинарии также часто используют сок из ягод бузины. На его основе заваривают чай, варят кисель, успешно используют в выпечке.

Опытные хозяйки также применяют законсервированный сок ароматных ягод: из него затем варятся компоты и взвары.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Черноплодно-рябиновый сок
Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней.
Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Кофе без сахара
История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.
Земляничный сок
Земляничный сок – кладезь витаминов и силы. Уникальный состав ягод земляники делают сок из нее очень ценным продуктом. Но употреблять его нужно с осторожностью, так как нередко на земляничный сок у людей бывает аллергическая реакция. Если вы склонны к аллергиям, начните прием сока с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Выпивая по половинке стакана сока земляники каждое утро, вы заметите улучшение состояния здоровья, повышение иммунитета, прилив сил и энергии. Не стоит пить сок натощак, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка. Если вы хотите сделать прием земляничного сока утренним ритуалом, перед его употреблением выпейте стакан воды.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Квас хлебный
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Чай красный сухой
По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.

Комментарии