PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Абрикосовый сок



Абрикосовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккалБелки 0.9 гЖиры 0.1 гУглеводы 9 г



Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.

Содержание витаминов и микроэлементов



Абрикосовый сок с мякотью содержит невероятное количество каротина, много инулина, крахмала и декстрина. Кроме того, этот сок богат витаминами A, C, P, PP, чуть в меньшем количестве присутствует витамин B1. Из полезных микроэлементов этот сок богат железом, калием, кальцием, йодом, фосфором и магнием. Несмотря на наличие большого количества фруктозы и сахарозы, натуральный напиток без подсластителей содержит всего лишь 38 ккал на 100 г.

Полезные свойства



Из абрикосового фрэша легко извлечь много пользы для своего организма. Благодаря содержанию пектина, он удаляет шлаки и токсины, очищает сосуды от налипших холестериновых бляшек. В мякоти абрикоса присутствуют дубильные вещества, способствующие укреплению стенок кишечника. Антибактериальные свойства этого напитка помогают предотвращать заболевания, вызванные гнилостными бактериями.

Витамин A заслуживает отдельного внимания. Этот витамин оказывает влияние на усвоение белков в организме, на скорость метаболизма. От него зависят окислительно-восстановительные процессы в теле человека. Напиток из абрикосов способствует образованию новых клеток костной, зубной и других тканей в организме. Поэтому ранний процесс старения тесно связан с нехваткой витамина A. Ну и конечно, хорошее зрение невозможно без каротина.

Абрикосовый сок улучшает память и стимулирует работу сердца и сосудов. Он повышает уровень гемоглобина и полезен при малокровии.



Применение



Этот сок может быть использован в лечении ожирения. В этом случае, стакан свежего абрикосового сока должен заменять один прием пищи. Если нет противопоказаний, можно делать разгрузочный день, употребляя весь день только сок с мякотью из абрикосов и курагу. Для этого 0.5 литра сока надо залить 250 г измельченной кураги. После того, как полученная смесь настоится, ее делят на 4 части и съедают в течение дня. Благодаря большому количеству пектина, из организма будет удаляться лишняя жидкость, соответственно, станет легче не только почкам, но и всему телу.

Из-за большого количества сахаров сок из абрикосов противопоказан людям, страдающим диабетом и тем, у кого обнаружена индивидуальная непереносимость абрикосов.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чай черный с молоком и сахаром
Чай является наиболее популярным напитком, его получают путем заварки листьев чайного куста. Культуры этого растения выращивают в тропических регионах, реже в субтропиках. В основном это Южная Азия, частично центральная Африка. Лидеры на рынке по производству Китай, Индия, Шри-ланка, чуть меньше его производится в Индонезии и Вьетнаме, совсем немного в Кении, Южно-Африканской республике, Зимбабве, Мавритании. В том числе чайный куст культивируется и на территории России в Краснодарском крае. Возделывание культуры в более северных регионах экономически не оправдано.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Клубничный сок
Нежные и ароматные ягоды клубники известны европейцам с глубокой древности. Она очень ценилась в Древнем Египте и Древней Греции. Клубнику с удовольствием потребляли европейцы, но все равно большой популярности она не имела. Всеобщую любовь она завоевала лишь тогда, когда в 17 веке из Америки была привезена клубника с большими ягодами. С этого момента она стала очень популярна.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Кофе со сгущенным молоком и сахаром
Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Чай красный сухой
По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.

Комментарии