PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе со сгущенным молоком и сахаром



Кофе со сгущенным молоком и сахаром, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 324 ккалБелки 8.4 гЖиры 8.6 гУглеводы 53 г



Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».

Сегодня кофе, как правило, готовится из обжаренных зерен кофе с добавлением воды. Кроме этого, в напиток в зависимости от вкуса и предпочтений можно добавлять сахар, молоко, сливки, сгущенное молоко, мороженое и т.д. Каждый новый ингредиент добавляет в обычный вкус кофе свои нотки, а также может либо улучшать его свойства, либо, наоборот, делать кофе менее полезным.

Содержание витаминов и микроэлементов



В кофе содержатся танины, придающие напитку характерный горьковатый привкус. При добавлении сахара или сгущенного молока в кофе эти ингредиенты связывают танины и делают напиток не таким горьким. Правда, при этом кофе становится высококалорийным продуктом.

В кофейных зернах содержатся витамины группы В, в частности, В1 и В2, витамин РР, немало в них и магния, кальция, натрия, калия, фосфора, железа. В зернах кофе есть и небольшое количество белков, жиров, углеводов, органических кислот, экстрактивных веществ, клетчатки и дубильных веществ. Таким образом, кофе – это кладезь микроэлементов и витаминов.

Полезные свойства



Основные полезные свойства напитка заключаются в том, что он стимулирует физическую и умственную активность, работоспособность, положительно влияет на психическое состояние человека, повышает общую выносливость и сопротивляемость организма. Люди, которые часто употребляют кофе, менее склоны к суицидам и депрессивным состояниям.

Кофе может снижать риск развития рака таких органов, как печени, кишечника и поджелудочной железы. У курящих, употребляющих кофе, снижается и вероятность развития рака крови. Умеренное употребление кофе помогает оградиться от многих заболеваний, например, болезни Паркинсона, диабета, цирроза печени, мочекаменной болезни, инфаркта, атеросклероза. Помогает кофе при мигренях, повышенном давлении, снижает уровень холестерина.

По последним медицинским данным стало известно, что у людей, страдающих алкогольной зависимостью, смертность от цирроза печени снижается на 66% при ежедневном частом употреблении кофе.



Применение



Разумеется, что принимать кофе в больших количествах все-таки не рекомендуется. В противном случае все положительные стороны этого напитка превращаются в отрицательные и могут принести больше вреда организму, чем пользы.

Рекомендуется употреблять примерно по 2 чашки кофе в день, при некоторых заболеваниях можно и увеличить дозу. При добавлении сахара или сгущенного молока прием кофе тоже можно увеличить, так как эти вещества связывают танины и уменьшают не только горечь напитка, но и его полезные свойства.

Кроме этого, рекомендуется пить натуральный кофе, в зернах, а не растворимый. Растворимый кофе менее полезен, так как большая часть полезных веществ в нем убита в процессе его производства.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Персиковый сок
Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик.
Манговый сок
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Свекольный сок
Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Кисель из сливового варенья
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Яблочный сок
Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.
Кисель из сушеных яблок
Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Сливовый сок
Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.

Комментарии