PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свекольный сок



Свекольный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 42 ккалБелки 1 гЖиры 0 гУглеводы 9.9 г



Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!

Это не самый популярный сок и не все решаются попробовать его на вкус, ведь его нельзя пить просто так, как, например, апельсиновый. Свекольный сок нужно принимать правильно в лечебных целях, иначе могут возникнуть неприятные ощущения в кишечнике, тошнота и головокружение. Но правильный прием этого напитка пойдет только на пользу!

Содержание витаминов и микроэлементов



Благодаря многообразию витаминов, содержащихся в свекольном соке, он обладает лечебными свойствами. В нем содержится очень много растительной клетчатки, провитаминов и витаминов группы B, A, E, аскорбиновая и никотиновая кислота. Немало в нем хранится и минералов: йод, цинк, калий, сера, фосфор, железо, медь, марганец, фтор и хром. Не удивительно, почему сок сырой свеклы считается очень полезным.

Полезные свойства



Свекольный сок полезно пить при анемии, он улучшает состав крови, очищает почки и печень от токсинов и излишка солей. При болезнях желчного пузыря и кровеносных сосудов его просто необходимо пить. Благодаря богатому многообразию витаминов и минералов, правильно употребляя свекольный сок, вы улучшите сопротивляемость организма от инфекций, улучшите обмен веществ и после тяжелых физически нагрузок быстро вернетесь в форму.



Применение



Применяется свекольный сок, как говорилось выше, в лечебных целях. Если у вас гипертония, то принимайте сок в небольших порциях, постепенно увеличивая его количество до стакана в сутки. Так же его можно употребить для лечения простудных недомоганий: полоскать горло при ангине и закапывают в нос во время насморка. Для лечения малокровия в свекольный сок желательно добавлять одну чайную ложку меда.

Давно уже известно о том, что свекольный сок принимают при онкологических заболеваниях, так как он эффективно рассасывает опухоли.

Чтобы ни говорили о неприятных вкусовых качествах свекольного сока, все же он является очень ценным и полезным продуктом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кисель из вишневого сока
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
Сливовый сок
Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.
Сок папайи
В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.
Вода
Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.
Кофе зеленый
Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Яблочный сок
Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.

Комментарии