PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сок папайи



Сок папайи, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 51 ккалБелки 0.4 гЖиры 0.1 гУглеводы 13.3 г



В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.

Содержание витаминов и микроэлементов



В соке папайи содержится много пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Так же плод содержит все витамины группы В, К, жирорастворимые витамины A и E, а также аскорбиновую кислоту.

В этом соке отмечено много минералов. Кальций, содержащийся в соке папайи, необходим для костной ткани, калий и магний полезны для мозга, а также для костей, натрий нужен для водно-солевого баланса в организме и хорошего пищеварения.

Папайя напоминает дыню, ведь в ней содержится такое же количество витаминов и микроэлементов, а так же они обе богаты кальцием.

Полезные свойства



Сок папайи действует подобно желудочному соку, благодаря чему он и улучшает пищеварительную систему, выводит токсичные вещества из организма и омолаживает его. Папаин, словно пищеварительный фермент растительного происхождения, помогающий усвоению белков и основных аминокислот. Он полностью расщепляет белок и жиры, помогает их полному усвоению в организме человека.

Людям с безбелковой дистрофией рекомендуется принимать сок папайи, так как напиток способствует усвоению поступающих с пищей белков.

Маленьким детям такой кладезь витаминов, содержащийся в соке папайи, необходим для правильного развития организма. Он наполняет тело энергией, бодрит, при этом сок достаточно сытный.

Сок недозрелых плодов и, непосредственно сами недозрелые плоды папайи, очень ядовиты. Их употребление может привести к серьезным заболеваниям со стороны желудочно-кишечного трака.



Применение



Применяют сок папайи в лечебных целях и профилактических. Его применяют даже как средство против глистов и паразитов.

В косметологии этот фрукт используется нередко последние несколько лет. Сок и мякоть папай добавляют в кремы, косметические маски, мыло, гели и шампуни. Он смягчает волосы и кожу, придает им молодость, силу и здоровье. Витамины А и Е, которые содержатся в соке папайи, омолаживают кожу, борются с морщины и ускоряют процесс регенерации.

Правильное употребление сока папайи принесет только пользу для вашего организма. Положительный эффект будет ощутим не только внутри, но и снаружи!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Чай черный без сахара
Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Облепиховый сок
Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Кисель из кураги
Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.
Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Арбузный сок
Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.
Вода
Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.

Комментарии