PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Огуречный сок



Огуречный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 14 ккалБелки 0.8 гЖиры 0.1 гУглеводы 2.5 г



Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.

Не смотря на то, что огуречный сок не настолько популярен, к примеру, как морковный или яблочный, натуральный напиток по праву можно назвать настоящим кладезем витаминов и полезных биологически активных веществ. К тому же, огуречный сок намного полезнее самого растения, так как быстрее усваивается в организме.

Содержание витаминов и макроэлементов



Биохимический состав в достаточном количестве содержит холин, бета-каротин, активные органические соединения и кислоты, макро- и микроэлементы, витамины, эфирные масла. Свежевыжатый сок огурца богат витаминами группы В (В1, В2, В9, В6, В12), витамин C, РР, витамин E, Н. Также в огуречном соке отмечено высокое процентное содержание калия, кальция, кремния, железа, фтора, серы, йода, цинка, молибдена.

Полезные свойства



Свежий огуречный сок можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в смеси с другими овощными или фруктовыми соками, кисломолочными продуктами, различными натуральными добавками и травами.

Регулярный прием свежего сока способствует нормализации давления, улучшает обменные процессы в организме, процессы кровообращения и пищеварения, мозговую деятельность, а также будет полезен при ишемической болезни сердца, миокардитах, почечных заболеваниях.

По сути, огуречный сок – структурированная жидкость, которая при попадании в организм улучшает водно-солевой баланс, стимулирует процессы метаболизма, способствует выведению шлаков и токсинов.

Свежевыжатый сок огурца, выпитый перед приемом пищи улучшает перистальтику кишечника и обладает сильным слабительным эффектом.



Применение



Огуречный сок хорошо сочетается с другими видами натуральных овощных или фруктовых соков (морковный, персиковый, сок шпината, салата), входит в состав витаминных фрешей, коктейлей, тонизирующих напитков. Широкое применение огуречный сок нашел в народной медицине и в косметологии. Сок огурца с медом помогает избавиться от кашля и способствует отхождению мокроты при сухом кашле, является эффективным натуральным средством при запорах, поэтому его рекомендуют употреблять в период беременности. Чистый сок огурца растворяет камни в почках, поэтому на его основе готовят различные отвары, которые эффективны при мочекаменных патологиях.

В косметологии огуречный сок применяют для лечения кожных заболеваний, улучшения структуры ногтей, волос. Натуральный напиток прекрасно отбеливает кожу и устраняет пигментные пятна.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кофе без сахара
История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Персиковый сок
Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Кисель из сушеных яблок
Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Арбузный сок
Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.

Комментарии