PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вода минеральная



Вода минеральная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 0 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 0 г



Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.

Основным показателем воды является ее минерализация. Вода может быть слабоминерализированной, среднеминерализированной и высокоминерализированной. Наиболее полезной считается среднеминерализированная вода. Высокоминерализированную воду рекомендуют пить для лечения некоторых заболеваний (перечислены ниже).

Содержание витаминов и микроэлементов



В минеральной воде содержатся растворенные минералы, полезные для здоровья человека: катионы (кальций, магний, натрий) и анионы (хлор, гидрокарбонат). Минеральная вода богата микроэлементами: бромом, фтором, йодом и т.д.

Полезные свойства



В минеральной воде содержится большое количество кальция. Он играет важную роль в формировании и поддержании крепких костей. Фтор борется с кариесом, ванадий стимулирует обменные процессы. Минеральная вода замечательно увлажняет организм, то есть обладает свойством гидратации.

Регулярное употребление минеральной воды снижает количество холестерина в крови. Также минеральная вода положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ее рекомендуют пить при гастрите, холецистите, язвенной болезни, панкреатите и других недугах. Важно, чтобы вода была без газа, так как он раздражает слизистую желудка. Очень эффективно употребление минеральной воды для лечения сахарного диабета. Лечебный эффект зависит от насыщенности воды минералами и ее температуры. Минеральную воду, богатую йодом, используют для лечения атеросклероза.

Избыточное употребление минеральной воды может привести к негативным последствиям: бессоннице, головокружению, раздражительности. Детям следует употреблять негазированную столовую минеральную воду.



Применение



Минеральная вода очень полезна для здоровья человека. Она насыщенна основными микроэлементами. Минеральную воду можно употреблять как в профилактических, так и в лечебных целях. Для минеральной воды устанавливаются стандарты содержания основных минералов.

Минеральную воду используют и для наружного применения. Ванны, наполненные минеральной водой, благотворно воздействуют на тело человека.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Персиковый сок
Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик.
Арбузный сок
Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.
Айвовый сок
Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.
Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.

Комментарии