PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чай ройбос (ройбуш) сухой



Чай ройбос (ройбуш) сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 16 ккалБелки 0.8 гЖиры 0.8 гУглеводы 1.2 г



Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.

В середине XVII века в Южную Африку стали прибывать голландские колонисты, которые и привезли в Европу этот напиток, популярный у африканских аборигенов. В результате англо-голландской войны территории произрастания чая оказались под контролем британских колоний, так он попал в Англию, а позже и в другие страны Европы.

Листья бобового растения ройбуш похожи на иголки, при заварке дают приятный ароматный напиток. Для производства используются кусты возрастом около полутора лет. После сбора сырье подвергают ферментации и сушке.

Содержание витаминов и микроэлементов



В составе обнаружены основные жизненно важные витамины A, В, витамин C, D, витамин E, К, а также очень много минералов. Среди них железо, марганец, фтор, кальций, калий, магний, цинк, медь. Медь и фтор покрывают значительное количество дневной нормы этих микроэлементов, содержание остальных минералов не такое значительное.

Полезные свойства



Имеет умеренное тонизирующее влияние, его можно употреблять даже на ночь, не беспокоясь о бессоннице. Тетрациклин, содержащийся в составе фиточая, обладает бактерицидными свойствами. Чай будет полезен при нарушенном пищеварении и проблемах сердечно-сосудистой системы, поможет снизить артериальное давление и негативные аллергические реакции в организме.



Применение



По способу применения похож на черный чай – для заварки требуется такое же его количество, а процесс заварки длится не долго (достаточно залить на пять минут кипятком заварку в расчете 1 чайная ложка на одну чашку). Благодаря плотности частиц ройбуша его можно заваривать повторно, так как вещества покидают частицы довольно медленно. Поэтому при повторной заварке крепкость напитка не снижается.

Употребляется в качестве тонизирующего безалкогольного напитка. Применяется для облегчения колик у новорожденных, тем более, что он не содержит кофеина, поэтому его могут употреблять и люди с противопоказаниями употребления кофеинсодержащих напитков и дети.

Показано его применение для повышения иммунитета в период активного роста числа респираторных заболеваний в осенне-зимний период.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кисель из сливового варенья
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.
Морс брусничный
Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Сливовый сок
Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.
Шиповниковый сок
Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.
Сок папайи
В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.

Комментарии