PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сливовый сок



Сливовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 39 ккалБелки 0.8 гЖиры 0 гУглеводы 9.6 г



Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.

Содержание витаминов и микроэлементов



Сливовый сок довольно низкокалорийный, зато в нем есть натуральный сахар, который легко усваивается организмом, растительная клетчатка, и жирорастворимые витамины, которые нужны для молодости и упругости кожи.

Сливовый сок занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и микроэлементов. Напиток из слив содержит в себе аскорбиновую кислоту, полезную для сосудов и иммунитета, витамин A и витамин E, которые являются жирорастворимыми и, как упоминалось выше, необходимы для здоровья кожи. Их еще называю витаминами молодости.

Никотиновая кислота, содержащаяся в соке, улучшает приток крови в желудке, что способствует отличному пищеварению. Витамины группы В для пищеварения вовсе необходимы. В соке содержится множество микроэлементов, таких как: фтор, железо, хром, цинк, марганец, йод и медь. Кальций, калий, фосфор, калий, магний и бета-каротин можно получить в большом количестве выпитого сливового сока.

Полезны свойства



Сливовый сок широко распространяется в кулинарии благодаря его вкусовым качествам. Но не только его сладкий вкус является положительной стороной. Сливовый напиток обладает лечебными свойствами. Он действует как мочегонное и послабляющее средство. Сливовый сок нормализует моторику желудочно-кишечного тракта, мочеотделению. Рекомендуется сок принимать при дискинезии желчевыводящих путей, гепатите и при застое желчи, так как он является отличным желчегонным средством.

Сливовый сок очищает кровь от вредного холестерина и не дает усваиваться ему через кишечник. Сосуды становятся эластичными, что снижает риск получить инсульт. Для борьбы с ожирением – это просто чудо-напиток. В нем не содержится жиров, мало углеводов и отмечена низкая калорийность. Способность очищать организм от шлаков и лишнего холестерина способствует быстрому похудению (но без соблюдения диеты и физических упражнений не обойтись).



Применение



Применяется сок в лечебных целях и для профилактики от простудных заболеваний. Витамин С, который содержится в сливовом соке, улучшает сопротивляемость организма и повышает иммунитет. Для нормализации сна и борьбы со стрессом выпивайте стакан сливового сока за двадцать минут до сна. Прием сока натощак приводит в норму нервную систему и улучшает внимание.

Ежедневное употребление стакана сливового сока улучшает состояние кожи, делая ее гладкой и упругой.

Сливовый напиток используется в косметологии. Его добавляю в различные маски или делают их из мякоти слив.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Морковный сок
Знаменитый морковный сок считается лидером среди других природных напитков по разносторонности и широте воздействия на весь организм человека. Такой сок заслуженно считается королем среди всех других соков из овощей, так как содержит множество витаминов и различных химических полезных элементов. Уникальные целительные и питательные свойства этого сока были подмечены уже давно, с глубокой древности он используется при лечении ряда болезней.
Черничный сок
Черничный сок – натуральный, полезный, очень вкусный напиток, который изготавливают из ягод черники обыкновенной, что произрастает в природных условиях в горных районах, сосновых и широколиственных лесах, Тундре, Дальнем Востоке, на болотистой местности северных регионов Азии, Европы, Америки.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Чай чёрный с лимоном и сахаром
Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.
Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.

Комментарии