PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Апельсиновый сок



Апельсиновый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 36 ккалБелки 0.9 гЖиры 0.2 гУглеводы 8.1 г



Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.

Сейчас насчитывается очень большое количество сортов апельсинов. Есть столовые сорта с прекрасным вкусом и очень нежными дольками, а есть промышленные, которые предназначаются для переработки на соки и джемы. В независимости к какому сорту относится апельсин, он очень полезен. Апельсиновый сок несет в себе не меньше пользы, чем и сам фрукт.

Содержание витаминов и микроэлементов



Свежий апельсиновый сок особенно полезен за счет содержания большого числа витаминов и микроэлементов. В соке находятся витамины группы В, и витамины A, витамин C, К и витамин E. Микроэлементы в соке присутствуют следующие: цинк, железо, калий, бор, фтор, сера, йод, фосфор, медь, магний и кальций. Помимо этого в апельсиновом соке есть 11 важных и незаменимых для организма аминокислот.

Полезные свойства



Апельсиновый сок - прекрасное общеукрепляющее средство, тонизирующее весь организм. Он помогает противостоять вирусам гриппа и простуды, а также укрепляет иммунитет. Апельсиновый сок является мощным антиоксидантом. Он избавляет организм от вредного холестерина и способствует здоровью сосудов. Как и остальные фруктовые соки, апельсиновый очищает организм от шлаков и токсинов.

Свежий апельсиновый сок оказывает положительное действие при профилактике онкологических заболеваний. Этот сок имеет выраженный желчегонный эффект и стимулирует пищеварение. При анемии употребление апельсинового сока очень полезно и дает положительный результат. Этот сок помогает при болезнях суставов, снижая воспалительный процесс.

Апельсиновый сок бодряще действует на организм, повышая работоспособность. Употребление сока позволяет также сохранять молодость и здоровый вид кожи. Если регулярно употреблять по утрам стакан сока красного апельсина, он поможет нормализовать обмен веществ и, как следствие, избавиться от излишнего веса.



Применение



При употреблении внутрь апельсиновый сок пьют в чистом виде, а также добавляют в мюсли или делают желе на его основе, которое получается невероятно вкусным и полезным. В косметических целях его применяют наружно. С добавлением сока делают очень полезные маски для рук и лица. Эти маски сохраняют кожу гладкой, упругой, отбеливают и заметно омолаживают ее.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Огуречный сок
Огуречный сок – натуральный, полезный, освежающий напиток, который получают из свежих огурцов. О целебных, оздоровительных, омолаживающих и косметических свойствах огурца известно еще с давних времен. Древние целители еще задолго до появления физрастворов использовали сок свежего огурца как эффективное средство против интоксикации организма при отравлениях ядами и токсичными продуктами. Помимо этого, огурец содержит структурированную жидкость, которая по своему составу идентична той, которая находится в организме человека. В природных условиях такую воду можно встретить только в экологически чистых уголках Планеты.
Квас хлебный
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Сок Нони
Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода.
Чай чёрный с лимоном и сахаром
Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Кисель из кураги
Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.

Комментарии