PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клюквенный сок



Клюквенный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 46 ккалБелки 0.4 гЖиры 0.3 гУглеводы 11 г



Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.

Сок можно сделать как из свежих ягод, так и из замороженных. Для этого нужно поместить ягоды в небольшую емкость и размять их ложкой. Размятую массу необходимо завернуть в марлю и в подставленную посуду отжать сок. Так как сок имеет горьковато-кислый вкус, можно добавить сахара.

Содержание витаминов и микроэлементов



Клюквенный сок содержит огромное число витаминов и минеральных веществ. Во-первых, это витамин C, количество которого такое же, как и в цитрусовых фруктах. Во-вторых, это витамины группы В и РР. В клюквенном соке присутствует витамин К, который есть в зеленых листовых овощах.

Кроме витаминов клюква богата полезными для организма человека микроэлементами: калием, магнием, фосфором, натрием, йодом, железом и прочими минеральными веществами.

В клюкве и в клюквенном соке имеются кислоты (лимонная, урсоловая, бензойная), глюкоза, фруктоза и много пектинов.

Полезные свойства



Клюквенный сок очень полезен для человека. Содержание в нем урсоловой кислоты можно предотвратить появление почечных камней, а бензойная кислота имеет противовоспалительное действие. Также сок клюквы способствует улучшению эластичности стенок капилляров. Улучшает усвоение витамина С, помогает организму бороться со стрессами, головными болями и хронической усталостью. Употребляя клюквенный сок, можно восстановить нормальный сон. Сок пагубно действует на многие кишечные инфекции.



Применение



В основном клюквенный сок применяется в лечебных целях. Его следует употреблять при повышенной температуре, так как он действует как жаропонижающее средство. Рекомендуют людям, страдающим от онкологических заболеваний. Следует сок клюквы включить в рацион питания в периоды гиповитаминоза – осенью и весной, он способствует выведению шлаков и токсинов из организма и укреплению иммунитета.

К тому же, клюквенный сок помогает утолить жажду и улучшить аппетит и пищеварение.
Но нельзя употреблять сок из клюквы людям, которые имеют заболевания желудка, печени и двенадцатиперстной кишки.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Кофе с молоком
Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.
Арбузный сок
Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Свекольный сок
Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!
Яблочный сок
Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Шиповниковый сок
Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.

Комментарии