PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яблочный сок



Яблочный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 42 ккалБелки 0.4 гЖиры 0.4 гУглеводы 9.8 г



Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.

Яблочный сок пьют свежим, или же консервируют на зиму, что позволяет поддерживать уровень витаминов и минералов на должном уровне, при этом, приготовить яблочный сок очень просто в домашних условиях.

К тому же, натуральный сок яблок считается одним из наиболее полезных натуральных напитков. Сладкий вкус обусловлен содержанием натуральных сахаров, а вкусовые качества напитка зависят от сорта яблок, из которого он приготовлен.

Содержание витаминов и минеральных веществ



Биохимический состав натурального яблочного сока богат пектинами, растительными энзимами, полезными сахарами, органическими соединениями, пищевыми волокнами, витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами (пектиновая, фолиевая).

Отмечено высокое содержание в соке витаминов группы В, витамина C, Н, витамина E, РР. Сок свежих яблок, по сравнению с другими натуральными напитками, содержит наибольшее количество макро- и микроэлементов – железо, цинк, медь, марганец, калий, натрий, магний, сера, бор, молибден, кобальт.

Полезные свойства



Полезные свойства натурального сока из яблок обусловлены высоким содержанием в плодах различных биологически активных веществ, натуральных сахаров, аминокислот и витаминов. Натуральный сок яблок способствует быстрому восстановлению сил, активизирует защитные функции в организме, способствует нормализации холестеринового обмена, благоприятно влияет на состояние сердечнососудистой системы, улучшает метаболические процессы в организме.

Яблочный сок из кислых сортов улучшает процессы пищеварения и нормализирует уровень кислотности. Благотворное влияние натуральный напиток оказывает на работу мозга и нервную систему. Полезен сок яблок при атеросклерозе, мочекаменной болезни, заболеваниях почек, авитаминозах. Яблочный сок можно выпивать в течении суток в неограниченных количествах. Людям, которые страдают сахарным диабетом, разрешается употребление яблочного сока, изготовленного из зеленых сортов.



Применение



Яблочный сок хорошо сочетается с фруктовыми и овощными натуральными соками – персиковым, виноградным, морковным, свекольным, тыквенным, соком сельдерея. Натуральный яблочный сок применяют для приготовления различных фруктовых коктейлей, муссов, фрешов, киселей, сорбетов, муссов, желе. Помимо этого сок свежих яблок применяют в народной медицине – для лечения мочекаменной болезни, подагры, а также в косметологии, для приготовления различных питательных масок для кожи.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чай красный сухой
По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Сок Нони
Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Квас хлебный
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Свекольный сок
Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!
Чай связанный сухой
Связанный чай, который также называют цветущим, - это связка высушенных листьев чайного куста, которые окружают находящийся в центре цветок. Бутоны такого чая имеют форму небольших шариков. Для создания таких композиций используются в основном зеленые виды чая и иногда другие (белый и черный чай). В основном распространен для заваривания в странах, где его и производят (Китай, Индия, Шри-Ланка). Постепенно распространяется и в страны Америки и Европы.
Клубничный сок
Нежные и ароматные ягоды клубники известны европейцам с глубокой древности. Она очень ценилась в Древнем Египте и Древней Греции. Клубнику с удовольствием потребляли европейцы, но все равно большой популярности она не имела. Всеобщую любовь она завоевала лишь тогда, когда в 17 веке из Америки была привезена клубника с большими ягодами. С этого момента она стала очень популярна.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.

Комментарии