PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Березовый сок



Березовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 24 ккалБелки 0.1 гЖиры 0 гУглеводы 5.8 г



Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.

Представляет березовый сок собой пасоку (бесцветную жидкость), выделяющуюся в период весеннего сокохода из повреждений на коре и ветках березы.

Содержание витаминов и микроэлементов



Состав березового сока очень богат, что и обуславливает его пользу для всего организма. Он богат витаминами В, C, витамином A и прочими. Березовый сок в своем составе имеет много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма. Это следующие микроэлементы: фосфор, медь, никель, железо, кремний, барий, цирконий, титан, марганец, калий, натрий, магний, кальций, алюминий и многие другие, содержащиеся в березовом соке в малых количествах.

Наряду с витаминами и микроэлементами в березовом соке содержатся фитонциды, дубильные вещества и различные органические кислоты.

Полезные свойства



Появляющийся только ранней весной, березовый сок необыкновенно полезен для организма. Первым ярко выраженным действием на организм является его свойство снимать весенний авитаминоз и тонизировать весь организм. Березовый сок очищает организм от шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Имея хорошо выраженный мочегонный эффект, этот сок помогает избавиться от камней в почках и мочевом пузыре, а также вывести излишки мочевой кислоты, провоцирующие развитие подагры. Березовый сок способствует нормализации обмена веществ и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Употребление березового сока позволяет укрепить иммунитет и восстановить силы. При наружном применении березовый сок осветляет возрастные пятна на коже и устраняет угри и воспаления.



Применение



Березовый сок употребляют внутрь в виде напитка или же наружно. При наружном употреблении им протирают кожу, делают маски для лица, смешивая его с медом. Также его применяют и для укрепления волос. В этом случае березовый сок массирующими движениями втирают в кожу головы и волосы.

Употребление березового сока одинаково полезно как взрослым, так и детям и помогает поддерживать бодрость и здоровье.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольный сок
Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Чай черный с молоком и сахаром
Чай является наиболее популярным напитком, его получают путем заварки листьев чайного куста. Культуры этого растения выращивают в тропических регионах, реже в субтропиках. В основном это Южная Азия, частично центральная Африка. Лидеры на рынке по производству Китай, Индия, Шри-ланка, чуть меньше его производится в Индонезии и Вьетнаме, совсем немного в Кении, Южно-Африканской республике, Зимбабве, Мавритании. В том числе чайный куст культивируется и на территории России в Краснодарском крае. Возделывание культуры в более северных регионах экономически не оправдано.
Вода
Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Томатный сок
В мире давно спорят, что это - фрукт или овощ? И хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, это никак не влияет на потребление томатов. Помидоры любят во всем мире за их удивительные качества. Спрос на этот продукт дня ото дня только растет, и немалую роль в этом играет томатный сок. Конечно же, его делают их спелых и сочных овощей. Томатный сок - великолепный напиток, он укрепляет, освежает и приносит пользу всему организму человека.
Черноплодно-рябиновый сок
Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.

Комментарии